Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

Categories:

СТРАННОСТИ АВИАКАТАСТРОФЫ НАД СИНАЕМ

Оригинал взят у burckina_faso в Странности авиакатастрофы над Синаем
Судя по официальным сообщениям, причиной катастрофы пытаются представить технические неполадки самолета. Слухи на жалобы пилота на самолет и прочее. Однако, механика того, что случилось наводит на другие мысли.



Итак, что мы имеем из открытых источников? Как следует из данных Airfleets.net, самолет взлетел в 06:51 мск. К 07:11 мск он набрал высоту 10 210 м и скорость 748 км/ч. В 07:13 мск скорость самолета неожиданно упала до 341 км/ч, а затем — до 172 км/ч, а высота — до 8649 м. На этом трек полета заканчивается.

В МАК заявили, что А321 разрушился в воздухе

Исполнительный директор Межгосударственного Авиационного Комитета Виктор Сороченко заявил, что авиалайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», потерпевший крушение в Египте, разрушился еще в воздухе.

По данным портала Flightradar24.com, перед тем как самолет перестал передавать данные о параметрах полета, скорость лайнера резко упала с 748 до 172 км/ ч. А перед исчезновением с радаров самолет снижался со скоростью около 1,8 км/мин.
Взято с РБК.

Судя по этом описанию, самолет летел на нормальной, т.е. большой высоте, с нормальной скоростью, после чего у него резко упала скорость и начала падать высота. Судя по всему самолет резко свалился в штопор, так как скорость снижения явно меньше скорости простого падения.

Могли технические неполадки привести к столь резкой эволюции? Сомнительно. Даже если представить себе, что отключились разом оба двигателя, то самолет всё равно на планировании мог пролеть еще нексолько десятков километров и попытаться совершить где-нибудь в пустыне аварийную посадку. Или в прибрежной полосе во избежание пожара. Примеры подобных удачных посадок в истории много.

Однако, судя по всему, в воздухе над Синаем случилось нечто, приведшее к частичному разрушению планера и хаотичному снижению. Внешнее воздействие? Если только ракетой ПВО или ракетой "воздух-воздух". Но это фантастический вариант. Вариант воздействия ИГИЛ тоже нереален. Лайнер из ПЗРК не собьешь - высота не позволяет. Самым реальным мне представляется нечто произошедшее внутри самолета, приведшее к разгерметизации корпуса, что в свою очередь привело к неуправляемому снижению и полному разрушению с пожаром на земле.

Tags: КАТАСТРОФА, авиация
Subscribe
promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments