Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

КТО НЕ БЫЛ ТОТ БУДЕТ, КТО БЫЛ НЕ ЗАБУДЕТ

Этот пост я хочу посвятить сегодняшнему празднику 23-е февраля. И хоть в России он теперь называется как День защитника Отечества я, да и не только я будем помнить его как День Советской Армии и Военно-Морского Флота.



Да-да, мне тоже пришлось отдать два года из своей жизни службе в Советской Армии. Я не буду сейчас рассуждать на тему хорошо это или плохо, просто покажу вам парочку моих армейских фотографий.

Службу я начинал в так называемой учебке а точнее школе младших авиационных специалистов (ШМАС) в славном прусском городе Инстенбург, известным теперь как Черняховск. В учебке мы преобретали воинскую специальность авиамеханика по вертолётам, совмещая это с нарядами, уборками и прочей армейской рутиной.



С земляками из Закарпатья.



В учебке я находился полгода после чего был направлен для дальнейшего прохождения службы в Дальневосточный военный округ. Зачислен был в отдельный транспортно-авиационный полк, базировавшийся на Большом аэродроме в Хабаровске. Так как моя воинская специальность механика по вертолетам МИ-8 ничего общего не имела с теми типами воздушных судов, которые были в полку, то и  круг моих задач бы ограничен в основном караулами и нарядами.



Были у нас и увольнительные с прогулками в город с посещением набиравших популярность в то время видеосалонов и видеокафе. В общем служба была довольно спокойная и не особо интересная.



На фотографии ниже еврей, русские, узбек, литовец. Вто время мы были как одна семья.



За окном  был 1989 год. Мы все ждали дембеля и возможности наконец-то вернутся домой.
А дома нас ждали перемены...

С тех пор много воды утекло, но по прежнему 23 февраля немного щемит сердце. С праздником всех!



Tags: СССР, армия, история, личное, праздники
Subscribe
Buy for 30 tokens
Примерно в 17 лет израильские ребята и девчонки получают приглашение явиться в военкомат. Оспорить его нельзя. К письму прилагаются купоны на автобус - забота о том, чтобы не пришлось добираться за свои деньги. На купонах написана дата того дня, когда их можно использовать, и если после поездки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments