Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ЗАКОНЧИЛИСЬ РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ В ХРАМЕ ГРОБА ГОСПОДНЯ


Которые впервые за 200 лет провели греческие специалисты. Ими была тщательно отреставрирована часовня (кувуклия) Храма Гроба Господня, возведенная в Иерусалиме в 1810 году. Считается, что под ней расположена гробница Иисуса Христа.


За последние 200 лет конструкция стала более шаткой из-за погодных условий и шестибального землетрясения в 1927 и 1934 годах. Храмом владеют представителями шести конфессий, поэтому долгое время они не могли договориться о реставрации.

В 2015 году власти Израиля заявили о небезопасности храма для посетителей, и представители религиозных конфессий дали "добро".
Специалисты под руководством профессора Афинского политехнического университета демонтировали окружавший часовню (кувуклию) с 1947 года металлический каркас (он укреплял стены), а каменный фасад очистили от копоти, образовавшейся в результате зажигаемых свечей.



Также реставраторы прорубили окно, которое позволит посетителям храма взглянуть на гробницу Спасителя. "Ремонт" святыни, занявший девять месяцев, обошелся в четыре миллиона долларов пожертвований.


Открытие часовни состоится в среду, 22 марта. На него приедут предстоятель Константинопольской православной церкви Вселенского патриарха Варфоломей I и глава католической церкви Папа Римский Франциск.



Считается, что Гроб Господень стоит на месте, где, согласно Священному Писанию, распяли и похоронили Иисуса Христа. На этом месте он также воскрес. Место обнаружили три века спустя посланцы римского императора Константина, который провозгласил христианство государственной религией.


К 335 году был построен первый храм Гроба Господня. Сейчас это архитектурный комплекс в Иерусалиме, включающий Голгофу с местом Распятия, часовню в центре храма, скрывающую пещеру Гроба, подземный храм Обретения Животворящего Креста, храм святой равноапостольной Елены и несколько приделов.
источник




Tags: Иерусалим, Израиль, история, христианство
Subscribe
promo klonik69 april 27, 17:05 1
Buy for 30 tokens
Почти в любой стране аренда автомобиля хорошая возможность сэкономить деньги и время. В этой статье мы узнаем все тонкости выбора и аренды автомобиля в Израиле, а также все сопутствующие моменты: дороги, парковки и заправки. Решили взять в аренду авто в силу ограниченности времени…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment