Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

Category:

ИЗРАИЛЬ ВОШЁЛ В ПЕРВУЮ ТРОЙКУ ЭКСПОРТЁРОВ ЧЕРНОЙ ИКРЫ


Кто бы мог подумать, что конкурировать с Россией и Ираном, традиционными поставщиками, на этом рынке станет Израиль. Однако бизнес в пустыне, в бетонных бассейнах наладили наши бывшие соотечественники. От заказов на зернистую отбоя нет.

Солнце, воздух и вода. И древние горы Галилеи. Пасторальные туристические картинки. Но туристы здесь не ходят. Режимное предприятие. Мало кто знает, что в этих мутных водах плавают миллионы долларов. Уже много лет здесь разводят русского осетра.



Как часто бывает, не было счастье, да несчастье помогло. За последние 15 лет популяция осетровых на Каспии сократилась в 40 раз. Вследствие экологической катастрофы цена килограмма черной икры на мировом рынке выросла с 500 долларов до 5 тысяч. Фермеры подсчитали и прослезились, от радости. В 2008 предприятие произвело 2 тонны осетровой икры. В 2011 – уже три с половиной. Израиль неожиданно превратился в крупного экспортера одного из самых дорогих деликатесов в мире.

источник

Tags: Израиль, еда, интересно
Subscribe

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments