Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

РАЗВЕДЧИЦЫ



Рота "Нахшоль" в составе батальона "Ейтам" войск полевой разведки полностью укомплетованная девушками -военнослужащими.
Первый призыв в роту «Нахшоль» (ивр. волна) был в ноябре 2006-го года. Всё начиналось как пилотный проект, но сейчас можно смело сказать, что в ЦАХАЛе есть женская рота разведчиц.





Рота специализируется на организации скрытых наблюдательных пунктов , так называемых "секретов" для круглосуточного наблюдения за противником.





Девушкам, чтобы попасть в роту, необходимо пройти "гибуш" — психологический и физический отбор; призыв в боевые для девушек, разумеется, на добровольной основе. Более того, девушки, служащие в боевых, несут срочную три года (как и парни).





Курс молодого бойца в Нахшоле длится 8 недель («роваи-03»). После него есть 16 недель учений: топография, ориентирование на местности, ведение боя, наблюдение, рация, вождение… Одна из немногих поблажек для девочек — они несут на себе до 30% от собственного веса (в отличие от 75% у парней).







Tags: #Израиль, #ЦАХАЛ, #девушки, #оружие
Subscribe
Buy for 30 tokens
Примерно в 17 лет израильские ребята и девчонки получают приглашение явиться в военкомат. Оспорить его нельзя. К письму прилагаются купоны на автобус - забота о том, чтобы не пришлось добираться за свои деньги. На купонах написана дата того дня, когда их можно использовать, и если после поездки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments