Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

9 МАЯ СТАНЕТ ПРАЗДНИКОМ



Отныне День Победы над нацистами во Второй мировой войне будет официально отмечаться в Израиле 9 мая на государственном уровне и его внесут в реестр государственных праздников.

По словам одного из автора документа, депутата от партии "Наш дом Израиль" Одеда Форера, данный шаг парламента является долгом Израиля по сохранению и увековечиванию памяти Дня Победы для будущих поколений.
Форер подчеркнул, что эта дата не должна быть забыта, поскольку более 1,5 миллионов евреев воевали во Второй мировой войне в составе армий союзников против нацистов.



Закон определяет датой празднования в Израиле 9 мая, что соответствует традициям бывшего СССР и отличается от практики западных стран, где день разгрома нацистской Германии отмечают 8 мая.
В документе предписывается отмечать 9 мая торжественным заседанием Кнессета, государственной церемонией по линии правительства и шествием в Иерусалиме. Кроме того в расписаниях школ и армейских частей вводится выделение времени на изучение темы Победы, а также вводится финансирование местным органам власти на работу по увековечиванию памяти о ней.

источник


Tags: #Израиль, #втораямироваявойна, День Победы, Израиль, праздники
Subscribe
Buy for 30 tokens
Примерно в 17 лет израильские ребята и девчонки получают приглашение явиться в военкомат. Оспорить его нельзя. К письму прилагаются купоны на автобус - забота о том, чтобы не пришлось добираться за свои деньги. На купонах написана дата того дня, когда их можно использовать, и если после поездки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments