Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ЗАЛЕЧЬ НА ДНО В...КОШИЦЕ




Если вы любите красивую архитектуру, то Кошице не оставит вас равнодушными. Исторический центр города сосредоточил в себе огромное количество достопримечательностей. Самые ценные культурные и исторические объекты находятся возле древней средневековой площади, которая теперь называется Главна трида (Hlavná trieda). Приглашаю вас совершить виртуальную экскурсию по центру Кощице.
Кошице является вторым по величине городом в Словакии. Он находится в восточной части страны в Кошицкой впадине в широкой долине реки Горнад недалеко от границы с Венгрией, Украиной и Польшей. Выгодное географическое положение издавна сделало Кошице важным пунктом на торговых путях. В свои золотые времена город был вторым по важности в Венгрии.



Главной достопримечательностью Кошице является собор св. Елизаветы – самый восточный готический в Европе и самый древний храм в Словакии. Его начали строить еще в 1380 году. Храм настолько велик, что вмещает целых 5000 посетителей.


Внутри можно увидеть главный алтарь работы XV века, который является превосходной иллюстрацией готической росписи. Также здесь находится гробница Ференце II Ракоци, лидера антигабсбургского национально-освободительного движения.


Башня Святого Урбана - это выполненная в готическом стиле, квадратная у основания, колокольня с пирамидальной формой крыши. Она стоит отдельно от храма. Башня посвящена покровителю виноградарей - Святому Урбану.



Одна из центральных достопримечательностей города Кощице-городской театр, строительство которого продолжалось в течение 20 лет и закончилось в конце XIX века. Отличительной особенностью фасада театра является то,что он построен в стиле нео-барокко. Это выразилось во внешней пышности, помпезности и демонстративном чувстве призрачности, хрупкости и изысканности.



Премонстрантская церковь является самой ценной архитектурной постройкой Кошице в стиле барокко. В средневековье на этом месте, где ныне находится церковь, располагался королевский особняк.



Часовня Святого Михаила находится недалеко от известного Собора Святой Елизаветы. История этой святыни достаточно древняя, и началась ещё в XIV веке с момента сооружения маленькой кладбищенской часовни, которую назвали в честь Святого Михаила – покровителя горожан.
В часовенном крипте расположен оссариум — хранилище для останков тех, кто был похоронен на кладбище. Их туда перемещали, чтобы для новых захоронений освободить место на кладбище. В стенах часовни вмуровали средневековые гробницы, чтобы уберечь их от разграбления. Захоронения в храме и вокруг него были прекращены несколько столетий назад. Сейчас часовню окружает красивый парк, который замечательно подходит для вечерних прогулок.



Immaculata-чумная колонна, посвященная деве Марии и построенная выжившими в эпидемии чумы горожанами является центральной доминантой на Главной улице





Кошице это чистенький, уютный, европейский городок с цветочками на балконах. Красивые ухоженные парки, приятные улочки, множество кафе и ресторанов с демократичными ценами.

И в заключение несколько видео,снятых мною в Кошице.
















Tags: Кошице, Словакия, архитектура, обзор, путешествие
Subscribe
Buy for 30 tokens
Примерно в 17 лет израильские ребята и девчонки получают приглашение явиться в военкомат. Оспорить его нельзя. К письму прилагаются купоны на автобус - забота о том, чтобы не пришлось добираться за свои деньги. На купонах написана дата того дня, когда их можно использовать, и если после поездки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments