Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ХАЙФА ПРАЗДНИЧНАЯ

Единственный город во всём Израиле, где масштабно отмечают самый весёлый, семейный, добрый и волшебный праздник Новый год, — это город Хайфа.



Народное гуляние и празднование Нового Года происходит только на одной улице — Бен Гурион. Это удивительная улица со своей необычайной историей. Она была построена в 1868-1869 году немецкими тамплиерами и сохранилась до наших дней.

На этой чудесной улице отмечают практически все праздники. Муниципалитет города Хайфы уже много лет объявляет месяц декабрь месяцем дружбы трех религий. Назвали этот месяц "Праздник праздников" и по всем выходным (с четверга по субботу) и по праздникам в течение декабря улица Бен Гурион перекрывается для народных гуляний, сопровождаемых различными уличными выступлениями артистов, развлечениями для детей, выездными бутиками и т.д.


Вообще Хайфа всегда была и остаётся очень дружелюбной. Это могли заметить все, кто хоть раз побывал в этом красивом городе. Хайфа может гордиться тем, что в ней проживают представители 16-ти различных конфессий, люди разных национальностей и вероисповеданий.
За видео спасибо Ruslan Furman




Tags: Израиль, Хайфа, интересно, новый год, праздники
Subscribe
promo klonik69 march 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments