Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

Category:

ЛЕГЕНДА NYPD. "АИДИШЕ" КОП ИЗ БРОНКСА



Этого крепкого пожилого человека на фотографии зовут Ральф Фридман. Он является живой легендой полиции Нью Йорка.
За время своей службы в Южном Бронксе, самом криминогенном районе города, Ральф раскрыл более тысячи преступлений. На его счету более 2000 задержаний и арестов. 36 гражданских и 219 полицейских наград и призов за отличную работу.
Ральф Фридман расследовал самые трудные и запутанные убийства, задерживал отпетых бандитов по наводке подсадных агентов и участвовал в перестрелках с матёрыми преступниками.




Фридман родился в рабочей еврейской семье, проживавшей в квартале Кингсбридж в Бронксе, всего в нескольких остановках метро от стадиона Yankee. Его семья не была религиозной, но всегда отмечала еврейские праздники.
После окончания средней школы он устроился на работу в компанию по перевозкам, где зарабатывал $ 4,50 в час.
"Тогда это было потрясающе, потому что все остальные получали по $ 1,15", - рассказывает Ральф.

Вместе с друзьми он прошел отборочные экзамены в полицию и стал членом NYPD Shomrim Society - ассоциации еврейских полицейских. Сегодня в нью-йоркском полицейском управлении насчитывается около 3000 евреев из общей численности 34 000 человек.



В период разгула преступности в 1970–1980-х годах 41-й полицейский участок в Бронксе, где служил детектив Фридман получил прозвище "Форт Апачи", потому что напоминал собой укрепленную крепость на неприятельской территории. В те времена большинство нью-йоркских копов были выходцами из Ирландии, но по словам Фридмана он никогда не испытывал антисемитизма со стороны других офицеров.



Официальная карьера Фридмана в NYPD продолжалась недолго, всего 14 лет. В результате автомобильной аварии у него были сломаны 23 кости и разбито бедро. Ему потребовалось более двух лет, чтобы восстановиться, но продолжить службу в полиции из-за инвалидности он уже не смог.
Не имея возможности работать, Фридман много путешествовал и работал у себя дома. Но его спокойное существование изменилось в 2015 году, когда «Нью-Йорк пост» сделал о нём крупную публикацию, которая привлекла внимание издательства "St. Martin Press".

В июле 2015 вышла книга с его мемуарами: "Уличный воин: правдивая история самого украшенного детектива Нью-Йорка и эпохи, создавшей его".



В 2017 году на канале Discovery вышел мини-сериал "Street Justice: The Bronx" в котором Ральф Фридман рассказывает массу невероятных историй, наполненных риском и смертельной опасностью. Он раскрывает множественные секреты и нюансы своей сложной профессии, открывает тайны задержания криминальных авторитетов, рассказывает о том, как ему удалось выжить в перестрелках и стычках с бандитами. Он не побоится рассказать обо всём, с чем пришлось столкнуться ему по роду своей деятельности, а зритель увидит как простой коп превращался в человека-легенду.





Tags: Нью Йорк, США, евреи, знаменитости, люди, полиция
Subscribe

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments