Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ



В Израиле проходят военные маневры "Можжевеловая кобра 2018 (Juniper Cobra)", в которых принимают участие более 2,5 тысячи американских военных, которые на постоянной основе размещены в Европе, вместе с 2 тысячами израильских военнослужащих из сил ПВО, логистических, медицинских и других подразделений.



По данным пресс-службы израильской армии, учения носят плановый характер и не связаны с какими-либо конкретными геополитическими инцидентами, однако позволят провести тренировку "бесшовного взаимодействия" в противостоянии всем существующим ракетным угрозам.



В маневрах  задействованы все основные зенитно-ракетные комплексы, находящиеся в распоряжении Израиля — Patriot, "Хец", "Железный купол" и "Праща Давида", которая была принята на вооружение менее года назад.



В учениях так же принимают участие около 700 военнослужащих американского Корпуса морской пехоты, которые совместно с подразделениями израильского спецназа отрабатывают тактику ведения боевых действий в условиях города.




Tags: Израиль, США, армия, учения
Subscribe
promo klonik69 march 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment