НЕ СТАЛО МАСТЕРА

Ушел из жизни известный израильский скульптор Франк Майслер, автор известной статуэтки «Скрипач на крыше». Он умер в возрасте 89 лет. 


Скульптор прославился своими работами как универсальной, так и еврейской тематики. Среди его произведений — мемориальные комплексы в Вашингтоне, Майами, Москве и Киеве.

Скульптор родился в 1929 году в немецком городе Данциг (ныне Гданьск в Польше). Его родители погибли в концлагерях. Через 70 лет Майслер при участии принца Чарльза создал в Лондоне скульптурную группу «Киндертранспорт» в память о еврейских детях, вывезенных в Англию из Германии. С 1960 года и до своей смерти жил в Израиле.

Галерея в Старом Яффо

В России Майслер стал автором памятника Сталину, Рузвельту и Черчиллю в Сочи, в Москве также есть галерея его работ. Среди известных монументов — памятник Колумбу в Мадриде, «Иерусалимский фонтан» в Иерусалиме и множество миниатюрных скульптур, связанных с образами иудейской культуры и еврейскими характерами.

promo klonik69 march 25, 12:00 1
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded