ПРОГУЛКИ ПО ИЗРАИЛЮ. МОНАСТЫРЬ СТЕЛЛА МАРИС

После замечательной прогулки по парку подвесных мостов в Нешер мы поехали в Хайфу. Нашей целью был монастырь кармелитов "Стелла Марис", расположенный в северо-западной части горы Кармель.

Здание монастыря было построенного в 1836 году монахом Жаном Баттистом Казини. Внешне оно напоминает крепость. Внутри монастыря находится роскошная церковь, изобилующая разного рода архитектурными излишествами.

В алтаре, в величественном золотом обрамлении воздвигнута скульптура Девы Марии с Иисусом – "Нотр Дам де Кармель", которой монахи поклоняются, возносят молитвы и воздают почести.

Особенно привлекает внимание роспись купола, на котором изображены сцены из жизни пророка Илии, царя Давида, пророков Исаии, Иезекииля, Даниила, Святого Семейства и святых кармелитов.

 Работа была выполнена в 1924-1928 годах монахом-кармелитом Луиджи Поджи

Главная святыня церкви – грот Илии, в котором, по преданию, святой пророк жил какое-то время, находится прямо напротив входа. Это небольшое углубление в природной скале, украшенное алтарем, органически вписывается в общий архитектурный ансамбль. Слева по выходе из церкви находится небольшой археологический музей.

Во время нашего посещения в церкви находилась группа румынских паломников. 

Интересно наблюдать за людьми, которые истинно верят в высшую  силу.

Перед входом монастырь есть памятник в виде пирамиды с крестом. Данный памятник стоит над братской могилой Наполеоновских солдат, погибших тут в 1799 году. Надпись на пирамиде гласит: "Как пали герои на поле брани!"

Напротив монастыря установлена статуя Марии с младенцем Иисусом.

Подарена в 1894 году правительством Чиле, и сделана она не из чего-нибудь, а из переплавленного оружия, которое участвовало в братоубийственной войне, которая проходила в Чиле до того.

Монастырский комплекс Стелла Марис расположен на самом верху горы Кармель в Хайфе. Вне зависимости от погоды и времени дня, со смотровой площадки перед Вами открывается потрясающий вид на Хайфский залив.

Ну а если вы проголодались, то рядом есть парочка  арабских ресторанчиков с панорамными окнами. Дары моря они готовят превосходно.

promo klonik69 march 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded