КЛУЖ-НАПОКА: ГОРОД ГДЕ ЛОМАЮТСЯ СТЕРЕОТИПЫ.

В День Независимости Израиля, когда тысячи наших соотечественников традиционно жарили мясо, мы сели на самолёт и улетели в румынский город Клуж-Напока.

 Клуж-Напока совсем не та стереотипная Румыния, которую ты ожидаешь увидеть. Здесь идеально сохранившаяся архитектура времен Габсбургов, чисто, и у местных хороший английский.

 Город является крупнейшим городом исторической области Трансильвания на северо-западе Румынии с населением около 350 тыс.чел., расположенный на берегах реки Сомешул-Мик (Someşul Mic).

Остановились мы в отеле Meteor, расположенном в центре города на Бульваре Героев (Bulevardul Eroilor). Кому интересно может посмотреть мой видео-обзор нашего номера.

Самым интересным местом Клужа является его исторический центр. А самое известное зданием это расположенная на центральной площади Объединения (Piața Unirii) римско-католическая церковь Св.Михаила (Biserica Sfântul Mihail), построенная в 1390 г. в классическом готическом стиле.

В Клуж-Напока гармонично сочетаются средневековое барокко, зодчества разных периодов готики, постройки социалистических времен и современный модерн. 

Дворец Банфи
City Hall
Holy Trinity Church
Дом где родился король Венгрии Матьяш Корвин
Новая синагога, выполненная в мавританском стиле еще известна как Мемориальный храм депортированных в честь тех, кто отдал свою жизнь во время II Мировой Войны. Изначально синагога открыла свои двери в 1887 году, однако спустя 40 лет была стерта с лица земли румынскими фашистами. Восстановили Новую синагогу при поддержке еврейского румынского сообщества только в 1951 году.

Эти, а также многие другие архитектурные достопримечательности Клужа вы сможете увидеть в моём видео.

Близко к центру города находится Центральный парк - прекрасное место, чтобы отлично провести время и расслабиться. В нём есть небольшое озеро в котором плавают утки и можно покататься на лодке.

В Клуж-Напоке множество кафе, баров и ресторанов. Мы посетили два ресторана с традиционной румынской кухней: Matei Corvin и Roata. Впечатления от каждого заведения положительные. Доброжелательные официанты, несмотря на почти полное отсутствие туристов, прекрасно разговаривают по-английски. 

Токана с мамалыгой
Плата с румынскими вкусняшками
Папанаш-традиционный румынский десерт. Очень вкусно!

Порции еды очень большие, а цены — очень маленькие.

В заключении хочу сказать что Клуж-Напока нам очень понравилась и я думаю что мы еще вернемся. 

Добавляйтесь в друзья, подписывайтесь на мой канал в YouTube, будет много интересного.


promo klonik69 march 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded