ТРАГЕДИЯ, КОТОРУЮ МОЖНО БЫЛО ИЗБЕЖАТЬ

В результате наводнения в пустыне Арава на юге Израиля погибли девять девушек и один юноша.

После полудня наводнение застигло группу старшеклассников классов предармейской подготовки — «мехина кдам-цваит» из центра страны, совершавших экскурсию в рамках образовательной программы. В группе находилось 25 подростков 17-18 лет. 

По информации Walla News, юноши и девушки приехали в пустыню Арава вечером 25 апреля. Они переночевали в палатках, а утром отправились в поход по руслу ручья Цафит, когда внезапно началось наводнение. Часть подростков успели подняться на возвышенность, других – унесло мощным потоком дождевой воды.

В спасательной операции, которая продолжалась более четырех часов, были задействованы военные вертолеты и добровольцы. 11 из 13 подростков, которым удалось самостоятельно спастись не потребовалась медицинская помощь, двое подростков с переохлаждением и ушибами были доставлены в больницу "Сорока" в Беэр-Шеве.

Восемь девушек и юноша были обнаружены в критическом состоянии и спасти их было невозможно.

Под утро было найдено тело еще одной девушки, считавшейся пропавшей без вести. 

Имена погибших :

Мааян Барум из Иерусалима, Агам Леви из мошава Хирут, Роми Коэн из мошава Маор, Цур Альфи из Мазкерет-Батья, Яэль Садан из Иерусалима, Эла Ор из Маале-Адумим, Шани Самир из Мазкерет-Батья, Гали Белали из Гиватаима, Ади Раанан из Михморета.

Благословенна их память  יהיה זכרם ברוך


promo klonik69 march 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded