ОПЕРАЦИЯ "КАРТОЧНЫЙ ДОМИК". НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ

Командующий ВВС Израиля Амикам Норкин, выступая на международной конференции командующих военной авиацией в Герцлии, рассказал, что новейшие израильские самолеты F-35 дважды наносили удары по целям на Ближнем Востоке. И это были первые случаи их боевого применения в мире. 

Командующий сообщил и некоторые новые подробности вооруженного столкновения, и последующей за этим операции ВВС Израиля «Карточный домик», произошедшего в ночь на 10 мая. По словам Норкина, иранские подразделения в Сирии выпустили в направлении Израиля не 20 ракет как сообщалось ранее, а 32 ракеты.

Уничтоженный склад в аэропорту Дамаска

"Мы изучили, что иранцы делают вблизи наших границ. Иранские подразделения "Аль-Кудс" занимают позиции вокруг базы Т-4, на расстоянии 250 километров от Израиля. С этой базы они запустили БПЛА и пытались атаковать нашу территорию несколько месяцев назад. После этого инцидента наши специалисты определили, что иранцы продолжают накапливать на этой же базе различное вооружение, в том числе и средства ПВО", - добавил Амикам Норкин.

 
По его словам, Иран направил в Сирию ракетные комплексы разных типов, в том числе системы залпового огня "Ураган". Они были атакованы и уничтожены израильскими самолетами к югу от Дамаска.

Иранцы выпустили 32 ракеты в сторону Израиля, 4 из них перехватили системы ПВО ЦАХАЛа, остальные упали в Сирии, не долетев до границы.

При атаке 20 иранских объектов в Сирии по израильским самолетам было выпущено более 100 ракет.

В конференции принимают участие командующие ВВС из США, Канады, Великобритании, Франции, Индии и других стран.


promo klonik69 март 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded