ВТОРАЯ ЛИВАНСКАЯ. ПОБЕДА ИЛИ ПОРАЖЕНИЕ?

Двенадцать лет назад, 12 июля 2006-го, началась война Израиля против боевиков "Хизбаллы", которая длилась 35 дней. В результате боевых действий и ракетных обстрелов погибли 166 израильтян, более 1000 получили ранения. Потери ливанской стороны: почти 1200 погибших.

Поводом для начала войны стала провокация "Хизбаллы": утром 12 июля на ливано-израильской границе было совершено нападение на военный патруль. В ходе короткого боя ливанские боевики убили одного и похитили двоих израильских военнослужащих – Эхуда Гольдвассера и Эльдада Регева (позже экспертиза установила, что они получили смертельные ранения в бою).

Эхуд Гольдвассер и Эльдад Регев

Вскоре после этой диверсии израильские танки вошли на территорию Ливана. "Хизбалла" ответила ракетно-минометными обстрелами израильской территории. Так началась Вторая ливанская война.

Сотни тысяч израильтян, оказавшихся в 2006-м в зоне обстрелов – от Метулы до Хадеры – хорошо помнят тот постоянный страх за себя и своих близких, который они испытывали в ожидании новых взрывов.

Разрушенный дом в Хайфе

Летом 2006-го в зоне боевых действий работали десятки израильских и зарубежных журналистов. Сегодня я хочу вам снимки, сделанные ими во время той войны.

Резервисты

Цфат после ракетного обстрела
После удара по складам "Хизбаллы". Южный Ливан
Израильские дети в бомбоубежище


promo klonik69 march 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded