РОССИЙСКИЙ СПЕКТАКЛЬ ДЕЗИНФОРМАЦИИ

Генерал-майор запаса Армии обороны Израиля, глава Института исследования национальной безопасности Тель-Авивского университета Амос Ядлин считает что ПЗРК С-300 в руках сирийских военных будут представлять угрозу для гражданской авиации и ВВС всех стран, присутствующих в регионе.

Ядлин, бывший глава израильской военной разведки АМАН,  назвал обвинения в адрес Израиля «спектаклем дезинформации» и не оставил камня на камне от российской версии инцидента с Ил-20, разобрав по пунктам содержащиеся в ней ложные утверждения и логические нестыковки.

1.Система координации работала «как всегда, в соответствии с договоренностями, и в точности так же, как в последние годы».
2. «Русские получили предупреждение от Израиля за 10 минут до сброса бомб и за 25 минут до того, как самолет был сбит ракетой».
3. «Сирийский огонь — запоздалый, массированный и направленный во все стороны, был опасным и безответственным, и это не в первый раз».
4. «Когда ракета попала в Ил-20, израильские F-16 находились на линии Хайфы, заходили на посадку».
5. 25 минут более чем достаточно, чтобы «любая ответственная и профессиональная система контроля» могла убрать самолет из опасной зоны.
6. «Россия располагает собственными радарами и разведкой, она не зависит от Израиля в защите своих самолетов от сирийских ракет».
7. «Российский контроль за сирийскими ПВО и координация действий между ними не сработали».
8. «Каждый начинающий оператор систем ПВО умеет отличать дружественные самолеты от чужих».
9. «Если русские говорят правду, и российские и израильские самолеты действительно одинаково выглядят на экранах сирийских радаров, — их ВВС находятся в серьезной опасности уже три года».
10. «Поставка С-300 усугубляет опасность, исходящую от непрофессиональных сирийских ракетчиков, в первую очередь, для ВВС России, для ВВС Израиля, США и коалиции, а также для гражданской авиации. Израиль готовится к этой угрозе уже 25 лет и сумеет справиться».

Ядлин участвовал в операции ВВС Израиля «Опера» по уничтожению ядерного реактора в Ираке. Первым из участвовавших в операции лётчиков сбросил бомбу на реактор. Возглавлял израильскую военную разведку АМАН.


promo klonik69 march 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded