ЕВРЕЙСКИЕ "ДЕЛЬФИНЫ"

В составе израильского флота находятся подводные лодки типа «Дельфин». Эти лодки строились в Германии в Киле.  Конструкция лодок близка к немецкому типу «212». 

На вооружении «Дельфинов» имеются торпеды и управляемые ракеты, способные нести ядерные боеголовки. Вооружение лодок — 6−10 торпедных аппаратов калибра 533 мм и четыре — 648 мм. Считается, что последние можно использовать для запуска крылатых ракет «Попай» израильского производства, способных нести ядерный заряд.

В 1990-е годы Израиль разработал собственную крылатую ракету «Попай-Турбо» с радиусом действия до 1500 км. Эти ракеты способны, по утверждению аналитиков, нести ядерные боеголовки. Сообщалось также об испытаниях этих ракет, проведенных два года назад в Индийском океане. Считается, что Израиль постоянно держит одну-две подлодки «Дельфин» в Индийском океане, в непосредственной близости от Персидского залива

В 2010-х годах подводный флот Израиля активно готовится к возможной войне с Ираном, в частности регулярно дежурит в Индийском океане и в Персидском заливе.

 Подводные лодки определены израильским командованием как «главная наступательная сила ВМС».


promo klonik69 март 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded