"СЕВЕРНЫЙ ЩИТ"

Армия Обороны Израиля  объявила, что начала операцию по обнаружению и уничтожению ведущих на израильскую территорию тоннелей "Хизбаллы", построенных вдоль ливанской границы.

Операция получила название "Северный щит" и была начата в ночь на вторник. Операция будет проходить только на контролируемой Израилем территории, в том числе в северной части Голанских высот. В данной связи израильские войска на севере страны приведены в состояние повышенной боевой готовности.

 В заявлении представителя ЦАХАЛ Ронена Манелиса отмечается: "Строительство тоннелей является вопиющим нарушением суверенитета Израиля".

Манелис подчеркнул, что ситуация со строительством туннелей из южных областей Ливана в Израиль показывает неспособность Вооруженных сил Ливана контролировать ситуацию.

"Террористическая организация "Хезболла", которая стоит за строительством тоннелей, продолжает работать при поддержке и финансировании Ирана, чтобы осуществлять террористическую деятельность, направленную против израильтян", - сказал он.


promo klonik69 март 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded