klonik69

Category:

ПАЛЕСТИНСКИЕ НАЦИСТЫ

В подмандатной Палестине в 30-х годах прошлого века проживало около 2000 темплеров-граждан Германии и Австрии и даже функционировало местное отделение нацистской партии.

В 1935 году в Палестине насчитывалось 250 членов нацистской партии, к 1938-му их число достигло 330, что составляло 17% от общего числа проживавших в Палестине немцев-темплеров.

Молодые нацисты в Палестине

После прихода к власти в Германии нацистов на домах и автомобилях темплеров стали появляться изображения свастики. В 1934 году темплеры начали приветствовать друг друга нацистским салютом, перестали сдавать жилье евреям и принимать их на работу; предпринимателям-темплерам было рекомендовано расторгать контракты с еврейскими коммерсантами.  

Члены нацистской партии в Иерусалиме

Между тем среди старшего поколения темплеров увлечение национал-социализмом одобрялось далеко не всеми. Так, в центральной газете общины была опубликована критическая статья, в которой эта идеология фактически приравнивалась к идолопоклонству. 

Юные темплеры организовались в гитлерюгенд.

С началом Второй мировой войны англичане интернировали темплеров, а затем, в 1943 году, депортировали их из подмандатной Палестины, главным образом - в Австралию. Имела место также и сделка по обмену европейских евреев на интернированных англичанами темплеров: благодаря ей спаслось около 550 узников Берген-Бельзена. Оставшееся в Эрец-Исраэль имущество темплеров отошло к Израилю и было учтено соглашением о репарациях от 1952 года, после чего израильское правительство перевело депортированным темплерам и их наследникам 54 млн марок.



promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded