Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

Categories:

ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ "ЭЙТАН"

А знаете ли вы, уважаемые читатели,что в Армии Обороны Израиля существует специальное подразделение по поиску пропавших без вести военнослужащих?



Подразделение было создано после войны Судного Дня сначала в  ВВС Израиля, но в последствии переросло в общеармейскую структуру. После операции в Ливане "Мир Галилее" такие подразделения были созданы в каждом военном округе.
В подразделении проходят службу резервисты. Среди них есть и адвокаты и следователи полиции.Самому старшему из резервистов 78 лет,это бывший судья, который раскрыл несколько важных дел по поиску пропавших без вести военнослужащих.

При поиске пропавших используются самые современные средства, включая БПЛА.


66346630991599640360no.jpg

Совсем недавно  следователи из подразделения "Эйтан" провели учения в пустыне Негев, где отрабатывалась учебная ситуация, связанная с пропажей трёх танкистов во время массированной атаки боевиков ИГИЛ с территории Синайского полуострова.



Эти учения имеют большое значение в свете последних событий, связанных с атаками террористов в Париже и взрыве российского самолёта над Синаем.



"Мы должны как можно быстрее дать ответы на вопросы: что произошло,какой информации не хватает, где, по нашему мнению можно её получить и какие действия должны быть выполнены, чтобы вернуть наших солдат обратно", рассказывает замкомандира подразделения полковник Борнстейн.



"Наши следователи проводят все необходимые исследования в эпицентре, включая баллистическую экспертизу, сбор крови,оставшейся на земле для экспертизы ДНК, определения количества крови, впитавшейся в землю,что бы попытаться установить ранен пропавший без вести или возможно его уже нет в живых.
Вся собранная по крупицам информация передаётся в лаборатории для дальнейшего изучения."



Одна из самых тяжёлых ситуаций в истории подразделения была во время операции "Железная Скала" в секторе Газа, когда в результате подрыва бронетранспортёра погибло семеро солдат дивизии Голани.
Именно следователи из подразделения "Эйтан" собрали все возможные свидетельства с места трагедии, в результате чего было установлено что сержант Орон Шауль погиб, но его тело так и не было найдено.




В своей деятельности подразделение работают в тесной координации с Службой Общей Безопасности (ШАБАК) и военной разведкой (АМАН). Для того чтобы понять общую картину происходящего собирается и исследуется информация с арабских СМИ и социальных сетей.
По сути это гонка против часовой стрелки.
От себя добавлю: Дай Бог, чтобы у этих ребят никогда не было работы. Амен.


источник

Tags: Израиль, ЦАХАЛ
Subscribe

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments