Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ОНА ТАК ЛЮБИЛА ЖИЗНЬ...

30.11.15 - 10.png

На стене в комнате Адар Бухрис в высокогорном Цфате висит открытка — письмо, которое написала девушка. Написала его, размышляя о смысле жизни. Оно так и начинается: «Я люблю жизнь».
Письмо переведено на русский язык.

«Я люблю жизнь. Просто ее люблю. Люблю природу, люблю смеяться и танцевать. Я люблю то, что у меня есть и того, чего у меня еще нет. Я всегда думаю, что все идет к лучшему и благодарю за все, что получаю от судьбы. Верю в хорошую карму.
Я люблю людей и всегда предпочитаю общаться с хорошими людьми. Я верю в то, что ничего в моей жизни не происходит случайно. Я всегда напоминаю себе об этом. И тогда я дышу глубоко, да… ну и что? :)
Я люблю быть наедине с собой, люблю слышать себя и Всевышнего, который общается со мной в глубине моей Души. Я люблю маленькие ежедневные радости, пытаюсь жить сегодняшним днем и получать от него максимум удовольствия.
Я ищу мгновенья счастья, пусть даже очень короткие мгновенья. Я люблю искусство, природу, музыку. Люблю красивую одежду. Я не ставлю высокие цели. Просто люблю… Люблю море, ветер, песни волны. Я люблю рассвет.
И еще я люблю себя в себе, свое тело, подаренное мне. Да, я люблю себя! И точка…»
Это трогательное письмо читать особенно тяжело, зная что Адар Бухрис уже не вернется к своим строкам. Не напишет новых писем.

22 ноября девушка стояла на тремпиаде центрального перекрестка Гуш-Эциона и получила смертельные ранения, когда тридцатичетырехлетний Исам Ахмад Сальман, житель деревни Байт-Фаджар ударил ее ножом. Рядом стояли солдаты, он же подошел к хрупкой, маленькой девушке с ослепительной светлой улыбкой. Находившиеся на остановке военнослужащие застрелили террориста. Но горе он принести успел.
С многочисленными ножевыми ранениями Адар была доставлена в иерусалимскую больницу «Шаарей Цедек», где врачи констатировали ее смерть.
На своей странице в Фейсбуке старший хирург больницы «Шаарей Цедек» Иосиф Альбертон так написал об этих тяжелых минутах своего дежурства:

«С начала последней волны террора, за последние два с половиной месяца, убито более 20 израильтян и несколько десятков ранены. Большая часть в Иерусалиме и в окрестностях нашей столицы.
Сегодня в 16:20 снова в зале тяжелой травмы мы делали все, чтобы спасти Адар Бухрис 21 года,но… В 16:55 все кончилось. И вот стоим мы, четверо взрослых мужиков, видевших всякое — хирурги Птахия Райсман, Офер Марин и я, и офицер нашей службы безопасности Арик — и проводим первичное расследование происшедшего. Так принято. Пока горячо. И все четверо смотрим на мобильный телефон в руке Арика, как на маленькую адскую машинку. Телефон Адар, которой уже нет. Он звонит беспрерывно, а на дисплее высвечивается лицо симпатичной женщины средних лет и надпись «Мама». Между звонками очередью — эсэмэски от подружек: «Адар, где ты?», «Адар, ответь!».
Эту девушку убил «борец за свободу» ударами огромного ножа В СПИНУ! На автобусной остановке стояла группа солдат, но он выбрал именно ее, надеясь убить и удрать. Его пристрелили на месте.
«Борец за свободу». Убил девушку 21 года. Ножом в спину.»

30.11.15 - 3.png

Адар Бухрис был двадцать один год. Она родилась в Цфате, куда переехали ее родители из поселения Бейтар Илит в Иудее. После окончания школы Адар прошла альтернативную службу, была координатором по работе с подростками в поселках района Тверии и Бейт Шеана.
А потом после двух лет службы, как и многие израильские парни и девушки отправилась в путешествие по Индии.
Через полгода она вернулась домой и поступила в колледж для девушек в поселке Бат-Аин. В тот день она ехала на учебу…Ее привлекало религиозное течение ХАБАД.
Симпатичная женщина, которая звонила по телефону, еще не зная, что произошло, это Сигаль Бухрис, мама Адар. Позже она вспоминала, как подарила ей купюру, освещенную любавичским ребе, подарила вместо талисмана. Но купюра не сохранилась…
У Адар остались два брата и сестры: 23-летний Зоар, 19-летняя Мааян, 17-летняя Ноа и 15-летний Гилель.
Это не первая трагедия в семье, связанная с террором. В мае 1974 года во время резни в Маалоте, в школе среди маленьких заложников террористов оказалась Ривка, сестра Арье Бухриса. В тот день ученики одной из школ Цфата находились на экскурсии в Маалоте. Восемьдесят девять человек были захваченны бандитами, перешедшими ливанскую границу. Во время штурма многие подростки погибли. Ривка Бухрис была тяжело ранена.
И вот, спустя десятилетия нож террора опять коснулся этой семьи, погасив жизнь красивой яркой девушки, которая так мало успела…


Почему она говорила об этом, кто теперь знает… Но рассказывает Ализа Бухрис, бабушка Адар. Когда девушка вернулась домой из Индии, она сказала бабушке, что очень любит Иерусалим, он для нее — символ Эрец Исраэль. Там она хочет жить и работать, там хочет создать семью. И если вдруг случится с ней что-то, там хочет быть похороненной…


Ее похоронили на кладбище «Ар а-Менухот» в Иерусалиме. Сотни людей приехали со всей страны проводить её в последний путь.  Девушку, которая так любила Жизнь…
Светлая Память Адар.

автор текста Лина Городецкая


Tags: Израиль, террор
Subscribe
promo klonik69 march 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments