Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

СЕГОДНЯ ТРАГИЧЕСКАЯ ДАТА В ИСТОРИИ ИЗРАИЛЯ

2 декабря 2010 года пожар, охвативший  лес на горе Кармель и продолжавшийся 82 часа, стал крупнейшим в истории Израиля. Уже в первые дни пожар стал самой тяжелой пожарной катастрофой за всю историю Израиля.



Пожары начались на горе Кармель  примерно в 11:00 по местному времени. Быстро распространившись, они окружили село Осфия и приблизились к Хайфе. Было объявлено о массовой эвакуации населенных пунктов, находящихся в непосредственной опасности. Была произведена эвакуация заключенных из тюрьмы «Дамун», находящейся в районе пожара.



В процессе эвакуации автобус с курсантами Управления тюрем, высланными на подкрепление, попал в огненную ловушку рядом с кибуцем Бейт-Орен. В огне погибли 44 человека, 38 из них в автобусе (водитель и 37 должностных лиц) и еще 6 человек — 3 пожарных и 3 полицейских, которые пытались спасти пассажиров.



Вечером того же дня были эвакуированы тюрьма «Кармель», армейская «Тюрьма номер шесть» и психиатрическая больница «Тират а-кармель».
Это был пожар невиданный по силе мощи, по количеству жертв, по величине экологического и экономического ущерба.
История нашей станы пополнилась еще одной печальной страницей.
Пламя пожара уничтожило лес, дома в обширной области парка Кармель, которая простирается между Осфией, Денией, Тират Кармель, Кфар Ситрин — Ор Авнер и деревней Эйн Ход. Около 17000 человек были эвакуированы из своих домов. На площади около 25 квадратных километров (25 000 акров) миллионы деревьев сгорели.



В пожаре на Кармеле в декабре 2010 года при   исполнении служебных обязанностей погибла начальник полиции Хайфского округа Ахува Томер, которой посмертно присвоено звание бригадного генерала. Ахува Томер была самым высокопоставленным офицером полиции, родившимся в бывшем СССР



В тушении пожара Израилю помогал международный парк из 30 пожарных самолетов из более чем 16-ти стран мира, а также более 1 000 пожарных из разных стран и не менее 1 000 военнослужащих ЦАХАЛа. Первыми на помощь пришли соседи – Кипр, Греция, Турция, Болгария. Переломным моментом в борьбе со стихией стало прибытие пожарных самолетов из России (российские Ил-76 способны вместить по 42 тонны воды).

4187051210.jpg



Из США прибыл самый  большой пожарный самолет в мире Evergreen 747


Так это выглядело из космоса.


Тогда,пять лет тому назад эти трагические события на севере Израиля смогли  продемонстрировали всему миру, что, только объединив усилия, можно преодолеть трудности.

Tags: Израиль, история
Subscribe
promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments