Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

Categories:

ХАНУКАЛЬНЫЙ ПОНЧИК. ВИДЕОРЕЦЕПТ.

Сегодня вечером, 25 числа месяца Кислев по еврейскому календарю, жители Израиля и евреи всего мира зажигают первую свечу Хануки – праздника освящения Храма после освобождения Иерусалима от греческих оккупантов еврейской армий под руководством семьи первосвященников Хасмонеев (Маккавеев).



Ну а какая Ханука без  пончиков (суфганиёт) с джемом внутри, которые жарят в масле. Еще одно традиционное блюдо это латкес (картофельные оладушки или драники), которые тоже жарят в масле и едят со сметаной или соусами.



В последние годы продажи главного ханукального угощения заметно возросли, особенно в дни праздника. В прошлом году, например, израильские кондитеры продали более 20 миллионов пончиков с самыми разными начинками.



Суфганиет конечно же можно купить в любой кондитерской, есть которые лучше, есть хуже, дешевле и дороже, самые простые и с интересными начинками и глазурями – выбор огромен. Но все же приготовить самим суфганиет дома это и развлечение, и занятие с детьми, и просто вкусно. Начинку можете придумать сами, или использовать готовые покупные джемы. В общем, как всегда, включайте фантазию и, самое главное, придерживайтесь этого проверенного рецепта суфганиет.



Кстати,съедая каждый день по небольшому пончику или парочке «драников», средний израильтянин "наедает" за праздничную неделю 3.500 лишних калорий. Поэтому, пациентам, страдающим лишним весом, диетологи предлагают ограничиться одним пончиком в первый день Хануки, а затем в течение недели съесть еще один. Кроме того, они советует отдавать предпочтение пончикам, приготовленным в духовке  они содержат на 250 калорий меньше, чем жареные "суфганиёт'). И, наконец, если нужно выбирать между большим пончиком и двумя маленькими, лучше выбрать большой, так как в силу своего размера он впитал в себя меньше .

Приятного всем аппетита и с праздником!!!









Tags: Израиль, евреи, еда, рецепты
Subscribe
promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments