Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

Categories:

ПОЧЕМУ У ЕВРЕЕВ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО МАТЕРИ

Оригинал взят у kibernetika в Почему у евреев национальность определяется по матери

«Я узнал: мой сын — не мой ребенок» и «родила ребенка не от мужа» — одни из самых обсуждаемых тем на форумах и в большинстве блогов. Ещё бы, тема предательства между мужчиной и женщиной, кровного родства или его отсутствия будоражит умы обывателей испокон веков.


Когда речь идёт о современном светском обществе, роль отца в жизни ребёнка, к сожалению, зачастую бывает условной. Разумеется, ни одна женщина в здравом уме не станет рисковать собственным благополучием, рожая от мужчины, для которого она ничего не значит, и который может потом никогда больше даже не увидеть ни её, ни своего ребёнка. Хотя некоторым представителям брутальной половины человечества подобное обстоятельство даже льстит, несмотря на то, что это верх цинизма и против общечеловеческой морали.


Разумеется, если речь идёт о настоящей любви, преданности без условностей и готовности влюблённых провести вместе всю жизнь, то мужчина обязательно сделает предложение и не будет унижать женщину, заставляя её ждать годами или спать с ним безо всяких обязательств. И вопреки расхожему мнению, даже ультра религиозный еврей может жениться на женщине любой национальности и вероисповедания, если она примет иудаизм, что, вполне естественно, если она собирается всю оставшуюся жизнь делить с ним свою постель и рожать от него детей. Женщина любой национальности, официально принимающая иудаизм в ортодоксальной форме, признаётся еврейкой, и её дети от мужчины любой национальности считаются евреями. «Геры» — так же уважаемы, но по ветхозаветным законам становятся на ступень израильского общества рядом с незаконнорожденными евреями, тем не менее, они тоже — евреи. Первые места занимают потомки коэнов и левитов (передаётся по мужской линии), ведущие происхождение от первосвященников.

Я хочу обратить ваше внимание на то, ради чего, собственно, писался этот текст. В интернете существует заговор антисемитов с целью создания отрицательного образа израильского общества и традиций ортодоксального иудаизма в целом. Приводятся вырванные из контекста, сложные для толкования цитаты из Торы и Талмуда, которые вызывают у большинства людей, не имеющих религиозного  образования, замешательство. Но этого, видимо, оказалось недостаточно, и уже несколько лет по сети гуляют измышления о том, что евреи — потомки космических ящеров, прилетевших с другой планеты. А национальность по матери у них определяется якобы потому, что «ДНК рептилоидов передаётся по материнской линии». Большего бреда мы слышать ещё не приходилось!

Так почему же на самом деле национальность определяется только по матери? В Торе, «Дварим» 7:3, сказано: «И не роднись с ними: дочери твоей не давай его сыну и его дочери не бери для сына твоего». В Талмуде, трактат «Кидушин» 68, приводится объяснение, что сын от еврейки считается твоим сыном, а рожденный от нееврейки считается ее сыном. Таким образом, очевидно, что еврейство передается исключительно по линии матери.

Дело в том, что ребёнка в течение девяти месяцев вынашивает женщина и всегда можно с точностью знать, кто мать, чего нельзя сказать об отце. Более тесная связь женщины с ребёнком почти всегда сохраняется и на протяжении его первых лет жизни.




Tags: евреи, интересно
Subscribe
promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments