Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

СОЛДАТАМ ЦАХАЛА ПОВЫСИЛИ ЖАЛОВАНИЕ

Правительство Израиля единогласно утвердило постановление о повышении жалования солдат срочной службы на 50%. По словам премьер-министра и министра финансов, солдаты получат новую зарплату уже в этом месяце. Они пообещали снова повысить солдатский оклад в будущем. Постановление принято в соответствии с рекомендациями комиссии Минфина и Минобороны, созданной в августе этого года.

Отныне жалование солдата боевой части будет 1616 (405$) шекелей вместо 1077. Солдаты подразделений, поддерживающих боевые части, получат 1176 (около 300$) шекелей вместо 784, и все остальные (так называемые «джобники») будут получать 810 (около 200$) шекелей вместо 540.
Повышение солдатской зарплаты обойдется бюджету в 600 млн шекелей.
Биньямин Нетаниягу подчеркнул на заседании правительства, что нет лучшего момента для повышения жалования солдат, чем праздник Ханука.
"В конце концов наша жизнь зависит от способности солдат защищать страну, и я рад, что министр финансов и министр обороны согласились поднять им жалование, и полагаю, что все министры примут в этом участие. Это справедливо и правильно, и будет прекрасным подарком к Хануке", — сказал Нетаниягу.
Это конечно правильный шаг, но я считаю что правительство и минфин могли бы раскошелиться на более высокую добавку.
Ведь себя же дорогие наши депутаты кнессета не забыли,подняв себе и так не маленькую зарплату 40000 шек еще на 4000.
А вы что думаете?

ИСТОЧНИК
news.israelinfo.co.il



Tags: Израиль, ЦАХАЛ, деньги
Subscribe
promo klonik69 march 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments