Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

Category:

ПОЗОРНАЯ СТАТИСТИКА ИЗРАИЛЯ

Опубликован очередной ежегодный отчет об уровне бедности в стране. По относительному количеству бедных граждан Израиль занимает второе место среди развитых стран мира.

В среду, 9 декабря, генеральный директор Института национального страхования, профессор Шломо Мор-Йосеф представил министру соцобеспечения Хаиму Кацу очередной отчет об уровне бедности.

Согласно отчету, 176 тысяч израильтян, работающих на полную ставку, живут ниже уровня бедности. Всего же в стране в бедственном положении находится 22% населения. За чертой бедности живут 776,500 израильских детей.
Количество семей, живущих ниже официального уровня бедности, в 2013 году увеличилось на 18,6%, а в 2014 – на 18,8%. Количество детей, живущих ниже черты бедности, в 2014 году выросло на 31%.


Глава парламентской оппозиции Ицхак Герцог заявил, что необходимо создать государственную комиссию по расследованию деятельности правительства в социальной сфере. По его словам,  премьер-министр должен нести ответственность за происходящее. "Бедность и бедные главу правительства не интересуют, — написал Герцог на своей странице в Facebook. – Он занять только собственным выживанием".
"Если мы не победим бедность, она победит нас", — сказал депутат Кнессета от блока «Сионистский лагерь» Амир Перец. По его словам, самый большой позор израильской демократии заключается в том, что работающий человек не в состоянии выбраться из нищеты.
Министр соцобеспечения Хаим Кац выразил осторожный оптимизм, заявив, что правительство предпринимает беспрецедентные меры для того, чтобы улучшить ситуацию. "Я очень надеюсь, что в следующем году положение бедных слоев населения заметно улучшится", – сказал он.



Официальным уровнем бедности считается месячный доход ниже 3,077 шекелей на одного человека, 4,923 шекеля на семейную пару и 9,230 на семью из пяти человек.
По мнению большинства экономистов, эти рамки установлены, исходя из ложных предпосылок. В действительности – при нынешних ценах на жилье и товары повседневного потребления — одному человеку на 3000 шекелей в Израиле не выжить, как и семейной паре на 5000 шекелей.

ИСТОЧНИК: data24.co.il





Tags: Израиль
Subscribe
promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments