Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

И ТУТ ЕВРЕИ УДАРИЛИ В СПИНУ

Израиль и Турция достигли договоренности о восстановлении дипломатических отношений в полном объёме, которые прервались в 2010 году из-за захвата Израилем турецкого корабля. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на израильского чиновника.



Турецкие официальные лица в Анкаре подтвердили факт заключения "предварительного соглашения" с Израилем, и выразили оптимизм в отношении достижения окончательного компромисса.
Предварительное соглашение было достигнуто на переговорах  израильских представителей с турецким министром иностранных дел в Швейцарии. Согласно его условиям, Израиль создает фонд в 20 миллионов долларов для выплаты компенсации жертвам рейда ЦАХАЛа на корабль Mavi Marmara в мае 2010 года. В обмен на это турки отказываются от любых исков против Израиля по этому делу.




По словам турецких властей прогресс в отношениях стран был достигнут на фоне конфликта с Россией и поиском дополнительных источников топлива.
Стороны обсудят строительство газопровода с Израиля. Ранее премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявлял, что Турция заинтересована в покупке израильского газа.
В то же время, официальные лица в Иерусалиме сообщают, что главным камнем преткновения, оставшимся на пути нормализации отношений между двумя государствами остается требование турецкого президента Эрдогана о немедленном снятии блокады с Газы.


Tags: Израиль, Турция, политика
Subscribe
promo klonik69 march 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments