Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

Category:

НА ЭТО НЕЛЬЗЯ СМОТРЕТЬ БЕЗ СЛЕЗ

Оригинал взят у moshekam в "Я выживу"

90-летний Адолек Корман, выживший в нацистском лагере смерти, вернулся в Освенцим и Дахау, чтобы вместе с внуками станцевать там под песню Глории Гейнор "I Will Survive" ("Я выживу").


Необычный клип "Танцы в Освенциме" (Auschwitz Dancing) был снят в 2010 году австралийской художницей еврейского происхождения Джейн Корман, дочерью Адолека Кормана. Проект снимался на территории бывших концентрационных лагерей Освенцим и Дахау. А в части кадров на Адолеке Кормане можно увидеть рубаху, на которой написано "выживший", а на его внуках - желтые звезды, которые носили европейские евреи в годы нацизма.
Джейн Корман говорит, что она использовала современные средства выразительности для того, чтобы напомнить молодому поколению о трагедии, пережитой европейским еврейством в годы Второй мировой войны.


На сегодняшний день клип имеет более 300 000 просмотров на youtube.

Tags: Холокост, история, память
Subscribe
promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments