Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ВОЗМЕЗДИЕ НАСТИГЛО УБИЙЦУ

Радостная новость!
В ночь на воскресенье, 20 декабря, израильские ВВС атаковали здание в пригороде Дамаска, сообщают арабские СМИ. Согласно опубликованной информации, в результате удара был ликвидирован террорист Самир Кунтар.

По данным сирийских и ливанских СМИ, израильские самолеты выпустили четыре ракеты по зданию в районе Джармана (к югу от Дамаска). В результате воздушного удара здание было полностью разрушено, погибли не менее 9 человек – командиры и боевики "Хизбаллы". Среди убитых Самир Кунтар, руководивший действиями боевиков "Хизбаллы" на сирийской части Голанских высот, и полевой командир Фархан Шаалан.
Официальный Иерусалим не комментирует эту информацию. Но с сообщения о ликвидации Кунтара начинаются новостные выпуски государственной радиостанции "Решет Бет".
Руководство "Хизбаллы" воздерживается от публичных комментариев по поводу данной информации.
Напомним, что о ликвидации Кунтара сообщалось еще в конце июля этого года. Но тогда его семья опровергла эту информацию. На этот раз, судя по всему, Кунтар действительно уничтожен.
Самир Кунтар. Краткая справка
52-летний Самир Кунтар в конце прошлого года был назначен командиром одного из подразделений "Хизбаллы", действующих на сирийской части Голанских высот.



В 1979-м году, 17-летним подростком, он принял участие в террористическом нападении боевиков "Фронта освобождения Палестины" на израильский город Нагария. Боевики застрелили 28-летнего Дани Харана на глазах его 4-летней дочери Эйнат, потом, по данным следствия, Кунтар разбил прикладом голову девочке, и террористы ворвались в дом. Мать – Смадар Харан – с 2-летней дочерью Яэль спряталась на чердаке и зажала девочке рот ладонью, чтобы та не кричала – девочка задохнулась и умерла. В перестрелке с террористами погиб полицейский.
Сам Кунтар после задержания утверждал, что никого не убивал, поскольку был ранен в перестрелке с полицией до того, как израильтяне погибли.
16 июля 2008 года вместе с еще четырьмя террористами Кунтар был освобожден из тюрьмы в обмен на тела израильских солдат Эхуда Гольдвассера и Эльдада Регева, убитых боевиками "Хизбаллы" в июле 2006 года. После освобождения, выступая на торжествах, устроенных в его честь руководством "Хизбаллы", Самир Кунтар открыто заявлял, что убивал мирных израильтян, и клялся продолжать "убивать сионистов".

По сообщения СМИ в ликвидации Кунтара Израилю оказали помощь сирийские повстанцы, воюющие против режима Асада.








Последствия ночного авиаудара

 P.S. И где эти хваленые российские С-400? Опять проспали? Или может Россия теперь помогает Израилю?


источник



Tags: Израиль, спецоперация
Subscribe
promo klonik69 march 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments