Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

Category:

ИЗРАИЛЬ БУДЕТ ПОД ЗАЩИТОЙ

Израиль успешно провел последнее испытание системы ПРО «Праща Давида» («Кела Давид»), передает Reuters, ссылаясь на сообщение министерства обороны Израиля.



Как заявили израильские военные, система, также известная как «Шарвит Ксамим» («Волшебная палочка»), успешно прошло последнее испытание перед принятием развертывания на боевое дежурство, которое планируется в 2016 году. В структуре вооруженных сил Израиля она должна постепенно заменить зенитные ракетные комплексы Hawk и Patriot.

Первые успешные испытания системы прошли еще в ноябре 2012 года, серийный выпуск техники налажен с 2014 года.


«Праща Давида» — система ПРО, разрабатывавшаяся в Израиле с 2008 года. Она предназначена для борьбы с тактическими баллистическими ракетами и неуправляемыми реактивными снарядами, применяемыми на дальности от 40 до 300 километров. В состав системы включена двухступенчатая ракета-перехватчик Stunner.
Разработка должна занять промежуточное звено в многоэшелонной системе ПРО Израиля. Ближняя зона отведена системе «Кипат Барзель» («Железный купол»), которая способна бороться с неуправляемыми ракетами, артиллерийскими снарядами и минометными минами, запускаемыми с дистанций от 4 до 70 километров. В дальней зоне, против ракет средней дальности, предполагается применение системы «Хома» («Крепостная стена») с противоракетами «Хец» («Стрела», также известны как Arrow).


Tags: Израиль, ЦАХАЛ
Subscribe
promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments