Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ИЗРАИЛЬСКИЙ БАЛАГАН

Завтра воздушное пространство Израиля закроется с 6 утра и до 18 вечера. Связано это с намечающейся на завтра всеобщей забастовкой работников общественного сектора.



Об участии в забастовке уже объявили рабочий комитет службы скорой медицинской помощи "Маген Давид Адом" .В рамках забастовки организация будет работать в субботнем режиме. В последний раз сотрудники МАДА бастовали в 2006 году.
Напомним также, что в забастовке примет участие и управление пожарной охраны, перешедшее из ведения муниципалитетов в ведение министерства внутренней безопасности, однако сохранившее право на забастовку.
В субботнем режиме будет работать административный и младший медицинский персонал всех государственных больниц и больниц, принадлежащих больничной кассе "Клалит".
Кроме того, в забастовке принимают участие все правительственные учреждения, включая канцелярию главы правительства и Совет по национальной безопасности, МВД и Управление регистрации населения, пограничную службу, министерство транспорта, министерство финансов, министерство абсорбции, министерство внутренней безопасности, министерство просвещения.
В забастовке участвуют Центр местной власти и местные органы власти, мэрии Иерусалима, Тель-Авива, Хайфы, региональные и местные советы, религиозные советы, объединения городов, советы по проектированию и строительству, Управление водного хозяйства, пожарная служба и службы спасения, ядерный исследовательский центр в Димоне и гражданские служащие ЦАХАЛ.
Не будут принимать пациентов поликлиники больничных касс "Клалит" и "Меухедет", не будет приема посетителей в "Битуах Леуми" и налоговом управлении.
Бастовать также будут "Ракевет Исраэль", "Эгед", "Нативей Аялон", морские порты, управление аэропортов (включая аэропорт имени Бен-Гуриона, аэропорты Сде-Дов, Увда и Эйлатский аэропорт, а также сухопутные пограничные переходы на границах с Иорданией и Египтом).
К забастовке присоединятся учителя младших, средних и старших классов, воспитатели ВИЦО и НААМАТ. Это значит, что 23 декабря не будут работать школы, детские сады, принадлежащие женским организациям, а также городские дошкольные заведения.
Будут также бастовать Открытый университет, Еврейский университет, Университет Тель-Авива, Университет Хайфы, Университет Бар-Илан, Университет Бен-Гурион, школы сетей ОРТ и "Амаль" и спецшколы.
22 декабря около полудня представители министерства финансов и "Гистадрута" предприняли последнюю попытку достичь компромисса. По словам представителей профсоюзов, переговоры могут продлиться и ночью, поэтому точная информация о забастовке или ее отмене будет, скорее всего, опубликована только рано утром в среду.
Накануне объединение торговых палат подало во всеизраильский суд по трудовым конфликтам срочный иск с требованием издать временный запрет на проведение забастовки общественного сектора.
Объединение просит суд ввести полугодовой мораторий на забастовку в общественном секторе и обязать Всеобщую федерацию профсоюзов и министерство финансов в течение этого времени провести переговоры по поводу нового коллективного трудового соглашения.
Кроме того, в исковом заявлении говорится, что вопрос увеличения административной гибкости и мобильности работников общественного сектора должен стать неотъемлемой частью переговоров.
Согласно иску, с начала года это четвертая угроза начала крупной забастовки в Израиле. "Рынок не может действовать под постоянной угрозой забастовки, сам факт наличия которой наносит существенный ущерб экономике", - говорится в заявлении.
Сегодня отдельный иск в суд по трудовым конфликтам подали министерства финансов и просвещения, а также центр местной власти, требующие запретить школьным организациям участвовать в забастовке.
Согласно иску, в рамках реформы "Оз ле-Тмура" учителя обязались не участвовать в забастовках до августа 2017 года.

ИСТОЧНИК



Tags: Израиль, долбоебизм
Subscribe
promo klonik69 march 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments