Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

СВИНОЙ ГРИПП. МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Сегодня некоторые израильские СМИ сообщили что в стране увеличилось число диагностированных случаев заболевания так называемым свиным гриппом. По данным минздрава, в больницах Израиля находятся 11 пациентов в тяжелом состоянии с диагнозом "свиной грипп". 50  летняя женщина скончалась 24 декабря в больнице "Бейлинсон" от осложнений, вызванных вирусом.



Болезнь эта штука конечно не приятная,но....не все так страшно как малюют наши СМИ.

Во-первых исключительность свиного гриппа сильно преувеличена. Среди трудоспособного населения от 18 до 40 лет своими жертвами свиного гриппа чаще всего выбирает беременных женщин. Кроме того, как свидетельствуют данные 2009-го и 2010 года, в группе риска также люди с избыточной массой тела. И как и при всех вирусах гриппа, свиной легче подхватывают люди с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и легочной систем. Именно обострение этих заболеваний является самым тяжелым осложнением после перенесенного гриппа, и именно оно, к сожалению, может стать причиной летального исхода.
И конечно же, дети младшего возраста, особенно до года жизни, также входят в группу риска.

Так же, как и обычный , свиной грипп передаётся воздушно-капельным путем. Например, вы постояли рядом с чихающим человеком. Возможно заражение через употребление общих носовых платков. Заболевание проявляется уже через один-два дня.
Признаки заболевания такие же, как при обычном гриппе. Это повышение температуры тела, обильное потоотделение, слабость, светобоязнь, суставные и мышечные боли, головная боль, першение и боль в горле, сухой (в ряде случаев влажный) болезненный кашель, насморк, иногда рвота и расстройство желудка.

В целях профилактики рекомендуется исключить близкий контакт с людьми, которые кажутся нездоровыми, имеющими высокую температуру тела и кашель. И вообще нахождение в местах массового скопления людей. Следует придерживаться здорового образа жизни, включая полноценный сон, правильное питание, физическую активность. Достаточно эффективная мера - соблюдение правил гигиены. После возвращения с улицы необходимо каждый раз тщательно мыть руки с мылом, а по возможности и умываться.
Желательно так же сделать прививку от гриппа.

И самое важное это не поддаваться панике.Смертность при инфицировании данным вирусом не превышает смертность при поражении другими штаммами вируса. Согласно данным Гарвардской школы общественного здоровья (на основе статистики, собранной в США, и модельных расчётов), смертность от свиного гриппа составляет 0,007 % от числа заболевших. Этот показатель ниже, чем у некоторых форм обычного сезонного гриппа.





Tags: Израиль, медицина
Subscribe
promo klonik69 march 25, 12:00 1
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments