promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…

ТЕЛЬ АВИВ В ЦВЕТАХ РАДУГИ

4 июня, в Тель-Авиве проходит 21-й "Парад гордости" представителей ЛГБТ-общины, в котором принимают участие около 250 тысяч человек – жители и гости страны. Мероприятия проводятся под лозунгом "Борьба за равенство".

Collapse )


Демьянов лаз - массовое захоронение жертв НКВД вблизи Ивано-Франковска

В июне 1941-го, отступая перед немцами, НКВД казнили всех узников Станиславской (Ивано-Франковской) тюрьмы. В 1970 году после передачи по "Радио Свобода", местный ландшафт изменили тяжелой техникой (экскаваторы, бульдозеры), чтобы помешать будущим попыткам поисков. В 1989-м были проведены раскопки, которые продолжались 40 дней. Было найдено три могилы и в них останки 539 человек, из них 129 молодых девушек - об этом свидетельствовали заплетенные косы. Большинство погибших убиты выстрелом в затылок из мелкокалиберной винтовки, для гарантии грудь многих была пронзена штыком.


Демьянов Лаз. Жертвы НКВД. Женские косы, вынутые из второй могилы с черепами. 1989.


"По 1-й категории убыло 1000 человек. По заявлению нач. Тюрьмы г. Станислава ГРИЦЕНКО погребение произведено за пределами тюрьмы в вырытую для этих целей яму. Часть "1-й категории" погребена на территории тюрьмы также в яме."

Collapse )

ВЗОРВАННОЕ ДЕТСТВО

Поздно вечером 1 июня 2001-го года, в Международный день защиты детей, на набережной Тель-Авива прогремел взрыв. Террорист-самоубийца, 24-летний палестинец Саид Хутри, которого привез в Тель Авив израильский араб, взорвался в группе молодых людей, стоявших у входа в дискотеку "Дольфи". В результате теракта погиб 21 человек, десятки подростков получили ранения.

Collapse )


ДЕВОЧКА ИЗ ГОЛУБОЙ ЛАГУНЫ

В начале 80-х годов Брук Шилдс знали как самую молодую модель на обложке Vogue; в 16 лет она уже была самой известной моделью в мире. Девочка снималась в кино с девяти лет, а роль в фильме «Голубая лагуна» 1980 года принесла ей актерскую славу.

Collapse )