Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

ВВС ИЗРАИЛЯ ПРОВОДИТ КРУПНЕЙШИЕ В ИСТОРИИ СТРАНЫ УЧЕНИЯ BLUE FLAG



В пустыне Арава израильские военно-воздушные силы проводят совместно с ВВС США учения военной авиации "Голубой Флаг" (Blue Flag). Помимо американских пилотов в учебно-боевых мероприятиях принимают участие пилоты из Греции, Италии, Франции, Польши, а также Германии и Индии, которые впервые присоединяются к Blue Flag.

Collapse )

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…

ПРОШЛО ТРИ ГОДА...



17 июля 2014 года над Украиной ракетой "земля-воздух" был сбит самолет Boeing-777 рейса МН17, летевший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур.
Все находящиеся на борту 283 пассажира, среди них 80 детей, и 15 членов экипажа погибли.

Collapse )


ВВС ИЗРАИЛЯ НАНЕСЛИ УДАР ПО ЦЕЛЯМ В ПРИГОРОДЕ ДАМАСКА

По сообщениям некоторых арабских средств массовой информации, ВВС Израиля нанесли ракетные удары по целям на территории Сирии.



Collapse )

Предположительно целью авиаудара было причинение ущерба военным автобусам террористической организации "Хизбалла". Информация о пострадавших или об ущербе на данный момент отсутствует.




РОССИЯ, СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ

Российская авиагруппировка МЧС России подключилась к тушению сильнейших пожаров, которые бушуют в Израиле. Два самолета Бе-200 этим утром прибыли в регион и уже приступили к работе в районе Хайфы



Collapse )


ПОД КРЫЛОМ САМОЛЕТА О ЧЕМ-ТО ПОЁТ

Ночной Тель Авив



Я обожаю любоваться на города с иллюминатора самолета. Особенно малознакомые. Волшебно смотрятся города ночью - миллион разных огоньков, которые мерцают разными цветами и как будто дышат.

Collapse )


СПЕЦНАЗ ВВС ИЗРАИЛЯ "ШАЛЬДАГ"

По сложившейся традиции, у каждого рода войск в Армии Обороны Израиля есть свои подразделения спецназа.



У ВМС это "Шаетет 13", в инженерных частях это "Яалом", а у ВВС это "Шальдаг"
Collapse )

ОПЕРАЦИЯ "БРИЛЛИАНТ"

Такое название получила операция израильской разведки Моссад по угону из Ирака истребителя МиГ-21, являвшегося тогда новейшей и сверхсекретной моделью. Считается одной из самых успешных операций за все время существования Моссада.


В апреле 1965 г. командующий израильскими ВВС генерал Эзер Вейцман обратился к шефу Моссада Меиру Амиту с просьбой рассмотреть возможность угона новейшего по тем временам самолёта МиГ-21. Надвигающаяся война была «не за горами». С 1961 г. Москва начала поставлять МиГ-21 арабским странам.
К 1963 г. истребители этого типа входили в состав воздушных сил Сирии, Египта и Ирака. Израиль уже предпринимал неоднократные попытки обзавестись новейшей машиной, но они не привели к желаемому результату.

Аналитики в Моссаде пришли к выводу, что ставку надо сделать на летчика-немусульманина.
Collapse )