Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

ИСТОРИЯ ЮГОСЛАВСКОГО АВТОПРОМА

Эта страна с непростой историей пережила немало потрясений и геополитических метаморфоз до того времени, пока несколько попыток образовать собственное государство не прекратилось вместе со Второй мировой войной, исход которой и определил дальнейшую судьбу Югославии, ставшей в 1945 году Социалистической Федеративной Республикой (СФРЮ). Югославский автопром, впрочем, берет своё начало в предвоенный период: в 1939 году в сербском городе Крагуевац началось производство грузовиков. Интересно, что в том же тридцать девятом году в македонском городе Скопье на шасси чехословацких грузовиков Praga начали выпускать собственные автобусы.



Для СФРЮ была характерна уникальная планово-рыночная модель социально-экономического строя, при которой свободный рынок товаров сочетался с отсутствием рыночных отношений применительно к оплате труда и самому капиталу. Государство практически не воздействовало на экономику административными методами, а управление базировалось на принципах децентрализации и автономии в области принятия решений на местах. Такой подход сказался и на автомобильной промышленности – в каждой федеративной республике могло быть собственное сборочное производство, причем в социалистической Югославии вовсю выпускали автомобили из капиталистических стран! Renault, Citroёn, Volkswagen, Opel – вот далеко не полный список автомобильных брендов, получивших «балканскую прописку». Сказывалось и то, что СФРЮ не входила в СЭВ и могла самостоятельно принимать решения относительно того, какие именно автомобили ей выпускать.
Грузовики
Collapse )
promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…

СТАРОЕ ЯФФО. ВЗГЛЯД РОССИЯНИНА

GA8A1866.jpg

Один из древнейших непрерывно населённых городов мира живёт себе, поживает. Похоже, за сотни и даже тысячи лет жизненный уклад в старой части Тель-Авива, где Персей в своё время освободил Андромеду, не особо изменился. Разве что сегодня здесь автомобильные пробки, модные магазины и повсеместный вай-фай. Прогуляемся по Яффе? Или Яффо?


Collapse )


ОДНОГЛАЗЫЙ ДЖО))))



Боевик “ДНР”, российский наемник с поганялом "Моторола", а в миру работник автомойки Арсений Павлов показал, что потерял один глаз. На своей странице в Instagram он опубликовал фото, на котором явно видно, что один глаз у него искусственный.

Collapse )

НУЖНА ЛИ LADA В ИЗРАИЛЕ?

Тут на днях новость одна промелькнула о том ,что российский производитель автомобилей "АвтоВАЗ" намерен возобновить поставки своих автомобилей в страны Ближнего Востока,в частности в Сирию,Ливан и Израиль.



Collapse )

АШКЕЛОН ПОД ВОДОЙ. ФОТОРЕПОРТАЖ

После сильнейших дождей,прошедших сегодня на юге Израиля затопленными оказались многие районы Ашкелона.



92мм осадков выпали в течении часа в Ашкелоне, что привело к достаточно тяжёлым убыткам. Слава Богу нет человеческих жертв.
Collapse )

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ ИЗРАИЛЬСКИХ ВОДИТЕЛЕЙ

Государство оплатит  водителям автомобилей  установку новых систем безопасности движения



Первого ноября правительство одобрило программу министра транспорта Исраэля Каца, направленную на борьбу с ДТП. Суть программы  - поощрение водителей, установивших  в своих транспортных средствах системы предупреждения автомобильных аварий.

Collapse )

НАВОДНЕНИЕ В ЦЕНТРАЛЬНЫХ РАЙОНАХ ИЗРАИЛЯ. ФОТОРЕПОРТАЖ



Сильнейшие ливни прошли сегодня в центральных районах  Израиля - Тель Авиве, Раанане, Герцлии и округе Ха-Шарон .
В Тель-Авиве и Кфар-Сабе под водой оказались центральные магистрали.
В районе  Герцлии из-за наводнения прекращено движение поездов и закрыта взлетно-посадочная полоса.
Ущерб приченён десяткам автомобилей.

Collapse )

ТРЕТЬЯ ИНТИФАДА . СЛЕДИМ ЗА РАЗВИТИЕМ СОБЫТИЙ (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Сегодня продолжаються массовые беспорядки на территориях Западного берега реки Иордан и в Восточном Иерусалиме. Также не прекращаются попытки террористических актов со стороны радикально настроенных палестинцев.

1991684-5.jpg

Collapse )