Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

ГРАДОСТРОЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ. ТАКОЙ РАЗНЫЙ ТЕЛЬ АВИВ



Де-юре столицей Израиля является Иерусалим, однако, де-факто, политический и экономический центр страны находится в Тель Авиве. Исторически город был основан как пригород древнего города Яффа чуть больше века назад, однако в 1950 году уже Яффа был присоединен к Тель Авиву. Несмотря на то, что город довольно молодой и небольшой (около 400 тысяч населения), город крайне интересный.


Collapse )
promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…

НЕБОСКРЁБ, ИЗМЕНИВШИЙ ТЕЛЬ АВИВ


В Тель-Авиве есть здание, которое сыграло огромную роль в экономическом развитии всей страны – это самый первый небоскреб Израиля, который называется Мигдаль а-Шалом. 36 этажная башня располагается на исторической улице Герцль, которая в прежние времена была тупиковой и заканчивалась прекрасным сооружением – гимназией "Герцлия", являвшейся самой первой школой Тель-Авива, возникшей задолго до появления самого города.


Collapse )

ФАРФОРОВЫЕ ЦВЕТЫ ВЛАДИМИРА КАНЕВСКОГО

Живущий в Нью-Йорке архитектор Владимир Каневский создает объемные композиции, где из фарфора, металла и керамики сделаны не только растения, но и кашпо и даже земля, поросшая акварельным «мхом».



Collapse )

КУРИШЬ, ПЬЁШЬ ВИНО И ПИВО-ТЫ ПОСОБНИК ТЕЛЬ-АВИВА!!!

GA8A2125.jpg

Такая саркастическая поговорка была в ходу во времена Советского Союза. А что сегодня? Сквозь непрекращающуюся суету вечно куда-то несущегося Тель-Авива, не всегда возможно различить массу нюансов и оттенков этого совсем молодого по меркам Святой Земли города. Поначалу кажется, будто Тель-Авив вовсе не имеет собственного лица. Однако, присмотревшись пристальнее, убеждаешься в обратном.

Collapse )

ХРИСТИАНСКИЕ ХРАМЫ ИЕРУСАЛИМА. ГОРНЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ В ЭЙН-КЕРЕМ

Горний или Горненский монастырь — православный женский монастырь в ведении Русской Духовной Миссии в Иерусалиме .



Collapse )

ЦИТАДЕЛЬ ДАВИДА

Или музей истории Иерусалима.
Надо сказать, что царь Давид не имел к ней никакого отношения. Она названа его именем скорее по недоразумению.
Первые укрепления на этом месте были построены хасмонеями, а позже Ирод Великий построил здесь цитадель для защиты своего дворца.




Collapse )

ХРИСТИАНСКИЕ ХРАМЫ ИЕРУСАЛИМА. МОНАСТЫРЬ СВ. ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ

Это место со средних веков традиционно посвящено Захарии и его сыну Иоанну. Археологические раскопки подтвердили, что это место было заселено еще в период Второго Храма.
Монастырь был сооружён в XVII в. на месте развалин более ранних церквей: византийского храма времён св. Елены в IV в., церкви крестоносцев.

1.
Монастырь св. Иоанна Крестителя на горах францисканский монастырь и церковь Св. Иоанна Крестителя в Эйн Кереме легко узнать по узкой и высокой колокольне с часами.



Collapse )