Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

promo klonik69 март 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…

КУРИШЬ, ПЬЁШЬ ВИНО И ПИВО-ТЫ ПОСОБНИК ТЕЛЬ-АВИВА!!!

GA8A2125.jpg

Такая саркастическая поговорка была в ходу во времена Советского Союза. А что сегодня? Сквозь непрекращающуюся суету вечно куда-то несущегося Тель-Авива, не всегда возможно различить массу нюансов и оттенков этого совсем молодого по меркам Святой Земли города. Поначалу кажется, будто Тель-Авив вовсе не имеет собственного лица. Однако, присмотревшись пристальнее, убеждаешься в обратном.

Collapse )

ХРИСТИАНСКИЕ ХРАМЫ ИЕРУСАЛИМА. МОНАСТЫРЬ СВ. ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ

Это место со средних веков традиционно посвящено Захарии и его сыну Иоанну. Археологические раскопки подтвердили, что это место было заселено еще в период Второго Храма.
Монастырь был сооружён в XVII в. на месте развалин более ранних церквей: византийского храма времён св. Елены в IV в., церкви крестоносцев.

1.
Монастырь св. Иоанна Крестителя на горах францисканский монастырь и церковь Св. Иоанна Крестителя в Эйн Кереме легко узнать по узкой и высокой колокольне с часами.



Collapse )

ХРИСТИАНСКИЕ ХРАМЫ ИЕРУСАЛИМА. ЦЕРКОВЬ ВСЕХ НАЦИЙ

Базилика Агонии Господней или как ее еще называют Церковь Всех Наций, расположена на Масличной горе в Иерусалиме.Это францисканский католический храм в Гефсиманском саду, построенный на той скале, где, согласно преданию,
Иисус Христос совершил Моление о чаше (Мк. 14:32-42) в последнюю ночь перед арестом.



Collapse )

СТАРОЕ ЯФФО. ВЗГЛЯД РОССИЯНИНА

GA8A1866.jpg

Один из древнейших непрерывно населённых городов мира живёт себе, поживает. Похоже, за сотни и даже тысячи лет жизненный уклад в старой части Тель-Авива, где Персей в своё время освободил Андромеду, не особо изменился. Разве что сегодня здесь автомобильные пробки, модные магазины и повсеместный вай-фай. Прогуляемся по Яффе? Или Яффо?


Collapse )


"БЕЛЫЙ ГОРОД" ТЕЛЬ АВИВА

Тель-Авив и Баухауз

Мы очень редко оглядываемся вокруг и задумываемся о том, что нас окружает: какиевиды деревьев вокруг нас, в честь кого названы улицы, какова история домов и местного населения нашего города, какие архитектурные стили можно выделить.

Меня сильно впечатлила лекция-виртуальная экскурсия по «городу без перерыва» от Михаила Духовного в книжном магазине “Бабель”. Михаил дал попробовать на вкус маленький кусочек Тель-Авивского “архитектурного заповедника”. Захотелось продлить послевкусие…

Collapse )



НЕБОСКРЁБЫ ИЗРАИЛЯ



Самое высокое здание Израиля – Моше Авив, также известен как "Городские ворота" – небоскрёб, находящийся в зоне Алмазной биржи на улице Жаботинского в северной части Рамат-Гана.
Collapse )

ВАЛЬДШТЕЙНСКИЙ ДВОРЕЦ В ПРАГЕ



Недалеко от метро "Малостранска" в пражском районе Мала Страна расположен великолепнейший Вальдштейнский дворец, окруженный одноименным садом. Этот сад не возник спонтанно, а строился по четкому плану, поэтому он до сих пор поражает посетителей продуманностью расположения фонтанов, аллей и клумб.
Collapse )