Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…

ИЗРАИЛЬСКО-СИРИЙСКАЯ ГРАНИЦА. ВЗГЛЯД РОССИЯНИНА





Для россиян Сирия - далёкая страна из телевизора. Втыкают в ящик без эмоций, пережёвывают за завтраком: ИГИЛ, террористы, Асад…

Я стою в паре километров от самой горячей точки мира. Только вчера в новостях передали, что несколько приграничных деревень были захвачены террористами. Возможно, я прямо сейчас смотрю на них, но не замечаю.

Давайте посмотрим вместе, как выглядит Сирия сегодня. Что можно разглядеть с территории Израиля?


Collapse )

ПРИШЛА ПОРА ПИТЬ САХЛАВ



Когда в Израиле наступает зима, то хочется завернуться в плед и остаться дома, попивая сахлав, этот нежный горячий молочный койтейль, присыпанный кокосовой стружкой.

А для его приготовления нам понадобятся
Collapse )


ТРАДИЦИИ И ПРАВИЛА ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ

Еврейская кухня объединяет в себе разнообразные кулинарные традиции, кошерные рецепты, собранные на протяжении многих веков нашего изгнания в разных концах земного шара. И конечно же, есть что-то, что объединяет все эти разнообразные элементы в единое целое – это наша традиция, наша святая Тора, неукоснительное соблюдение диетарных законов которой определяет и сегодня нашу кухню, как еврейскую.


Collapse )

ГЛАВНЫЙ РЫНОК ТЕЛЬ АВИВА

GA8A2074.jpg

В 1912 году сионист Артур Руппин приобрёл у арабов в центре Тель-Авива участок земли, разделил его на несколько частей и продал российским евреям, которые в 1914 году открыли на них магазины и лавочки. Первый мэр Тель-Авива Меир Дизенгоф оценил потенциал нового торгового района и дал ему имя – Шук Кармель. Так появился главный городской рынок, по сей день ежедневно (разумеется, кроме субботы) радующий посетителей огромным выбором продуктов и сравнительно низкими ценами.

Collapse )


ГДЕ ОТДЫХАЮТ ЖИТЕЛИ ТЕЛЬ АВИВА

Обычно тельавивцы выходят из своих домов, чтобы поесть, выпить, погулять с ребенком или собакой и поработать. Поэтому в списке мест, где они встречаются друг с другом, — кафе, бары, рестораны и несколько парков с большими газонами и детскими площадками.



Collapse )

КОГДА ОТ ЕДЫ "СНОСИТ КРЫШУ"



Сразу скажу: в Израиле очень вкусно! Очень-очень! Израильскую кухню можно сравнить только с грузинской. Язык можно проглотить от таких вкусных блюд. Голодным не останется никто.


Для начала конечно же закуски. Но ими нельзя увлекаться, а то не останется места для основных блюд!
Collapse )



ГОТОВИМ ДОМА. ФАЛАФЕЛЬ






Фалафель - это такая забавная штука, любимая вегетарианцами и израильтянами. Ну, вообще-то это арабское блюдо с египетским происхождением, распространенное в кухнях многих стран Ближнего Востока. Но именно в Израиле фалафель стал аналогом гамбургеров и картошек фри - фастфудом, словом. Хотя обзывать фастфудом такое безобидное и даже в чем-то полезное блюдо у меня язык не поворачивается.

Вегетарианцам же фалафель приглянулся своей отдаленной схожестью с мясными котлетами. Вегетарианство вегетарианством, а мяса-то хочется! Хотя бы понюхать. А понюхать есть что - готовый фалафель благоухал с моей сковородки самыми настоящими мясными котлетами. Такими, знаете, мамиными. Нажористыми. С лучком, чесночком... Да и по вкусу очень напоминает что-то то ли мясное, то ли рыбное.

И, наконец, это просто невероятно вкусно!

Collapse )