Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

ЦЕНТР ГОРОДА МУКАЧЕВО В НОЯБРЕ 1944 ГОДА

26 октября 1944 года части 18-й армии под командованием генерал-лейтенанта Евгения Журавлева и 17-го отдельного гвардейского стрелкового корпуса под командованием генерал-майора Антона Гастиловича 4-го Украинского фронта Красной Армии, которым командовал генерал-полковник Иван Петров, освободили Мукачево. 

Collapse )


promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…

ИСЧЕЗНУВШИЕ ЕВРЕИ ПОДКАРПАТСКОЙ РУСИ

Весной 1944 г. венгерское правительство в сотрудничестве с нацистами депортировало евреев Подкарпатской Руси (современное Закарпатье) в лагеря смерти. Из более чем 100 тысяч человек не больше 10-15 тысяч пережили Катастрофу. 

Collapse )


ПОГРАНИЧНАЯ СТРАЖА ИЗРАИЛЯ

Подразделение создано в 1951 году по решению правительства. Вначале это были отдельные военизированные роты в окружных управлениях полиции, а в 1953 году эти подразделения были выделены в отдельный род войск в составе полиции Израиля.

Collapse )


ИСТОРИЯ В ЦВЕТЕ

Художник Ольга Ширнина, известная в сети под ником Klimbim, раскрашивает старые черно-белые снимки. Кропотливое превращение черно-белых фотографий в цветные для Ольги не просто любимое занятие, но своего рода способ взглянуть на историю иначе.​ 

Collapse )


ХОЛОКОСТ В БОЛГАРИИ

Болгария вступила в союз с Гитлером в марте 1941 года. К 1940 году там проживало около 50 000 евреев, из которых половина жила в столице - Софии. В 1941 году начались преследования евреев. Им не разрешалось вкладывать капитал или владеть культурными учреждениями, театрами, кинотеатрами, издательствами, аптеками, фермами, компаниями, производящими звукозаписи и фильмы. 

Collapse )


ЖИЗНЬ ПОСЛЕ САМАНТЫ

В 1983 году Джейн Смит была матерью самого известного ребенка в мире Саманты Смит, которая в начале 80-х, когда не было Интернета и прямых линий с президентом, написала письмо генсеку Юрию Андропову с прямым вопросом «собираетесь ли вы начать войну с США?». Письмо Саманты напечатали в «Правде», а Андропов ей ответил и пригласил приехать в Советский Союз.

Collapse )


ХОЛОКОСТ. КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ.

В немецких документах  1938 год получил название «решающий». Именно в этом году  начинается внешняя экспансия нацистской Германии, а внутри страны ведется усиленная подготовка к войне. В это же время ужесточается  отношение к евреям, что, вне сомнения, является частью радикализации политики Германии. В течение 1938 года интенсифицировались меры по принудительной продаже еврейской собственности, а также ее регистрация с целью дальнейшей конфискации.

Collapse )


ВСЯ ЕВРОПА ВОЕВАЛА ПРОТИВ СССР

77 лет тому назад началась Великая Отечественная война. Дата насколько трагическая, настолько и величественная. Для всех народов бывшего Советского Союза. А вот для Европы, извините, – позорная. И я отнюдь не кощунствую. Судите сами. 

Из сосредоточенных 22 июня 1941 г. на германо-советской границе немецких войск 20% составляли войска европейских союзников Гитлера

Collapse )


СТАЛИН И ЕГО ДЕТИ

У Иосифа Сталина было три ребёнка — Яков, Василий и Светлана. Его дети не выбирали своего отца, но они были частью этой семьи — и жили под контролем и холодной жестокостью одного из самых одиозных тиранов в мировой истории

Collapse )