Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…

ЕВРЕЙСКАЯ ЛЮБОВНИЦА ПАЛЕСТИНСКОГО ТЕРРОРИСТА

История этой женщины весьма необычна. Тали Фахима-еврейка, родилась 27 ноября 1964 года в Кирьят-Гате в семье выходцев из Марокко. В течение многих лет работала правозащитницей в Тель-Авиве. Фахима стала посещать собрания ультралевых групп и общаться с палестинцами через Интернет.



Бедные, угнетенные израильтянами-оккупантами палестинцы... и так далее.
Идеология заставила или чувства все же преобладали, но полюбила Тали не простого палестинца, а
Collapse )

ЦАХАЛ ОБНАРОДОВАЛ СЦЕНАРИЙ МАСШТАБНОЙ АГРЕССИИ ПРОТИВ ИЗРАИЛЯ


Если арабский мир пойдет масштабной войной на еврейское государство 230 тысяч ракет будут выпущены по Израилю.



По крайней мере 10000 ракет непосредственно попадут в здания, и, по меньшей мере, 350 человек погибнут - это сценарий, представленный недавно ЦАХАЛом кабинету безопасности.
Collapse )


КРОВАВАЯ ОЛИМПИАДА В МЮНХЕНЕ

Сегодня, 44 года назад, 5 сентября 1972 года восемь палестинцев из организации «Черный сентябрь» вошли в корпус израильской делегации в Олимпийской деревне. Застрелили на месте арбитра и спортсмена-штангиста, который бросился на них с ножом, а еще девять израильтян захватили в заложники.



Главным требованием было освобождение из израильских тюрем двухсот членов Организации освобождения Палестины.
Премьер-министр Израиля Голда Меир отказалось выполнить эти условия, однако министр внутренних дел ФРГ Ханс-Дитрих Геншер продолжал переговоры с террористами до вечера.
Collapse )

КТО ТЫ, ТЕРРОРИСТ-ОДИНОЧКА?

Израильские военные за десять месяцев последнего обострения конфликта с палестинцами разработали методику выявления потенциальных террористов-одиночек и предотвращения их атак, говорится в публикации в блоге армейской пресс-службы.



Израильтяне начали с определения обобщенного облика террориста нового типа, которого трудно своевременно вычислить при использовании традиционных подходов.
Collapse )

ЕВРЕЙСКИЙ СЛЕД В РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Как не без основания утверждают знатоки, евреи народ изобретательный. Они подарили миру такие нужные в хозяйстве вещи, как теорию относительности, коммунизм, реакцию Вассермана и еврейские анекдоты. Но кто мог подумать, что именно евреи придумали в России... воровской жаргон?!



Воровской жаргон, а в простонародье "феня" пришёл в русский язык из еврейского языка после того, как в местах компактного проживания евреев в Российской Империи сформировались этнические (в данном случае еврейские) организованные преступные группировки. Евреи говорили на иврите и идише, а полицейские их не понимали, так как евреев служить в полицию в царской России не брали. Поэтому постепенно эти непонятные для полицейских термины превратились в устойчивый русский блатной жаргон. Вот некоторые из них:

Collapse )

"ВЕСНА МОЛОДОСТИ"-САМАЯ ДЕРЗКАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ ИЗРАИЛЯ



К началу 70-х годов палестинские боевые группы всерьез надоели израильским спецслужбам. Шестидневная война увеличила территорию Израиля в три раза и практически прекратила активные приграничные стычки. Под контроль Израиля перешли оккупированные ранее Иорданией и Египтом Западный берег реки Иордан и Сектор Газа, Израиль также аннексировал Голанские высоты и Синайский полуостров. Традиционные плацдармы для наступления на Израиль у арабской стороны были отобраны, и боевые действия стали носить террористический характер. Террористические организации ФАТХ и НФОП взрывали автобусы, угоняли самолеты, устраивали взрывы на автостанциях и в кафе. Апофеозом этого тяжелого для Израиля времени стал печально известный теракт на Олимпиаде в Мюнхене, организованный группировкой «Черный сентябрь». Стало ясно, что настало время для активной антитеррористической деятельности...

Collapse )