Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…

СТРАШНАЯ СУДЬБА МУКАЧЕВСКИХ ЕВРЕЕВ




На одной из улиц в центре Мукачево есть мемориальная доска, которая говорит о том, что в этом месте в 1944 году было еврейское гетто. Так для меня  открылась одна из самых страшных и трагических страниц в истории города Мукачева. Закрывать глаза на которую я просто не хочу и не могу.
Collapse )

МОЙ ВЕТЕРАН. ЛИЧНОЕ...



Яша Долгопят, 17-ти летний еврейский юноша, уроженец маленького украинского городка Бердичев, ушел в армию в 1944 году. Воевал с нацистами в Прибалтике, трижды был ранен, чуть не потерял пальцы на руке (спасибо докторам, которые сумели их сохранить).

Collapse )

БЕРДИЧЕВ, КОТОРЫЙ МЫ ПОТЕРЯЛИ

Продолжаем прогулку по Бердичеву. В сегодняшней заключительной части рассказа о родном  городе моего отца я покажу те места, в которых сохранились остатки атмосферы дореволюционного Бердичева. Этих мест осталось немного, но пока еще они есть. Боюсь, что с тем отношением к истории, о котором я уже писал, через десяток лет смотреть в Бердичеве будет нечего, кроме крепости и парочки церквей...



Collapse )

ИСТОРИЯ БЕРДИЧЕВА

Этот пост, который написал technolirik, я публикую не случайно. Бердичев-это родина моего отца, здесь он провел детство и в 1941 году уехал с матерью и сёстрами в эвакуацию. Он больше никогда не жил в Бердичеве,но много рассказывал про этот город. И однажды он даже свозил меня в город своего детства. Правда я уже мало что помню, так, урывками. Поэтому мне было очень интересно почитать этот замечательный пост. Надеюсь что и вам он понравится.



Сегодня я начинаю небольшую серию из трех постов, в которых хочу рассказать про мой родной город, в котором я прожил большую часть своей жизни и где прошли мои детство и юность. Название поста выбрано не случайно: Бердичев - город с богатой историей и красивой архитектурой, которую он стремительно теряет с каждым годом. Приезжая в очередной раз в родной город, я с горечью констатирую катастрофическое состояние исторической городской застройки и ее регулярное сокращение. Свою историю Бердичев не ценит и не бережет: инфраструктура города обветшала, исторические дома безжалостно сносят, строя на их месте уродливые пластмассовые сараи, превращая некогда красивый и колоритный город в унылую постсоветскую провинцию.

Сперва я хотел написать один пост с фотографиями моей прогулки по Бердичеву, затем добавил в него исторических фотографий и ретроспектив и пост пришлось разбить на две части. Когда я начал писать про историю города, я понял, что рассказать ее в двух абзацах не получится и один лишь исторический материал тянет на отдельный пост. Таким образом про Бердичев будет три поста: в этом посте я расскажу про историю города и он будет состоять лишь из исторических фотографий, во втором и третьем постах я покажу центральные улицы города, его детали и основные достопримечательности.


Collapse )

КАК ПЕРЕЖИТЬ "ДЕПРЕССИЮ ЭМИГРАНТА". ИСТОРИЯ ЯНЫ




Фантастическая страна Израиль. Она манит к себе, и, если вы здесь побывали хотя бы раз, то почувствуете непреодолимое желание вернуться. Так было и со мной. В travel-листе моих желаний Израиль стоял на одном из первых мест. И вдруг я узнала о возможности увидеть страну мечты абсолютно бесплатно, на целых 10 дней, с помощью программы Таглит. Сказать, что это была лучшая поездка в моей жизни, значит, ничего не сказать. Я настолько полюбила эту Землю после масштабного маркетингового хода под брендом «Таглит Израиль».
По возвращении в Россию, мыслями я витала по просторам пустыни Негев и на высоте великолепных развалин Масада, в прибоях Средиземного моря и в чудесных закоулках Старого Яффо, в пропитанном бешеной энергетикой Иерусалиме и на побережье Мертвого моря…

Collapse )

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ИЗРАИЛЬСКОЙ СОЛДАТКИ

Оригинал взят у kot_12390 в Один мой день 14.1.16 - от армейской формы до вечернего платья
Привет всем из Израиля. Меня зовут Маша, и это мой второй день в этом сообществе. Мне 25 лет, служу по контракту в армии уже несколько лет. Сегодня я успела из солдатки превратится в прекрасного (немного самоиронии не помешает) лебедя:)
Итак один мой день в 42 фотографиях, сделаных на телефон.




Collapse )