Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

МЕЧТЫ ДОЛЖНЫ СБЫВАТЬСЯ

У израильской скорой помощи есть специальная машина, предназначенная  для выполнения желаний безнадежно больных пациентов или тех,  кто борется за свою жизнь. Эта машина так и названа – «Амбуланс желаний».


Машина специально оборудована и обслуживает ее команда медиков-добровольцев. Они и отвозят пациентов в те места, которые имеют для больных особое эмоциональное значение.
Collapse )

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…

КАК ОТЕЦ СПАС СЫНА ОТ СМЕРТИ

Весной 2015 года в семье 59-летнего Джорджа Пикеринга из Техаса случилось большое несчастье: ему позвонили из больницы и сообщили, что его единственный 27-летний сын, который после нескольких инсультов впал в кому, будет отключён от аппарата жизнеобеспечения, поскольку его «мозг уже умер».

Джорджу такой удар оказался не по силам: он умолял продолжать поддерживать жизнь сына и кричал, что в противном случае убьёт себя.
Collapse )

СРОЧНО! ШИМОН ПЕРЕС В ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ

Вечером 13 сентября стало известно, что экс-президент Израиля Шимон Перес находится в больнице "Шиба" в Тель а-Шомер.
Сотрудники канцелярии Шимона Переса сообщили, что причиной госпитализации стали подозрения на инсульт.
Collapse )

В ИЗРАИЛЕ УЗАКОНЯТ МЕДИЦИНСКИЙ ТУРИЗМ

Министерство здравоохранения Израиля и Министерство туризма пытаются урегулировать медицинский туризм законодательным путем

За последние пару десятилетий многие зарубежные граждане выбирают для лечения медицинские учреждения нашей страны. До сего дня уже проводились попытки подвести четкую законодательную базу под эту отрасль туризма, но политика правительства по отношению к медтуризму была достаточно аморфной.
Новый закон строится на трех базовых принципах:
Collapse )

НЕТ, ЭТО НЕ МУЗЕЙ.

И не здание банка или нефтяной компании. Даже не министерство. Это обыкновенная государственная больница, расположенная в израильском городе Петах-Тиква - "Медицинский центр имени Рабина", который по старой привычке зовут "Бейлинсон".



В главном корпусе больницы, на первом этаже, есть целая галерея картин различных оооочень известных авторов (напр., Ван Гог, Руссо, Манэ, Модильяни...), дарованная богатым меценатом, чтобы созерцая сию красоту, больные быстрее выздоравливали.
Причем, некоторые даже с подписью автора, и все - в "музейных" рамках, с указанием имени художника и годами жизни.
Collapse )

CROCS. ИСТОРИЯ УДОБСТВА

Свою историю создания новаторских сандалий компания Crocs начала с парусного спорта. В то время они занималась разработкой устойчивой и непромокаемой обуви для этого вида спорта… и в итоге пришли к интересному решению! В качестве материала был использован  инновационный полимерный материал  - кросслайт (Croslite), который отличался легкостью и практичностью. Первые сандалии больше походили на сабо: с закрытым носом, в котором проделаны маленькие круглые отверстия для вентиляции стопы.

Довольно быстро сандалии Crocs стали пользоваться популярностью и у широкого круга покупателей.
Collapse )

МЕМОРИАЛ КЕННЕДИ В ИЗРАИЛЕ

На юго-восточной окраине Иерусалима, в той же стороне, где находится Медицинский Центр Адаса, располагается Яд Кеннеди, к которому ведут продуваемые сильными ветрами горные дороги. На вершине большого холма высотой 825 метров стоит внушительный монумент в форме срубленного древесного ствола, символизирующего рано оборванную жизнь.

Collapse )


УЧЕНИЯ ВОЕННЫХ МЕДИКОВ. ФОТОРЕПОРТАЖ



В июле прошли учения медицинского персонала, обслуживающего бригаду "Гивати". В рамках проведенных учений, к которым были привлечены военнослужащие различных подразделений, был оперативно развернут и функционировал полевой госпиталь.



Collapse )