Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

ФАШИЗМ ПО-ОДЕССКИ

2 мая в Одессе прошел "Марш украинского порядка" организованный партией "Свобода", "Правым сектором", "Национальными дружинами", "Национальным корпусом" Ебанутая фюрерша одесской ячейки "Правого сектора" Татьяна Сойкина заявила, что Украина будет принадлежать украинцам, а не "жидам". Видео выступления опубликовали на официальной странице "Национальный Корпус Одесса" в Facebook - https://www.facebook.com/politicalpar...

Collapse )
promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…

ЗВЕНЯЩАЯ ТИШИНА ВОЕННЫХ КЛАДБИЩ

Павших воинов Армии Обороны Израиля а также сотрудников спецслужб, погибших при исполнении служебных обязанностей, хоронят в Израиле на отдельных военных кладбищах. Есть такое кладбище и в Реховоте, городе где я живу последние 27 лет.

Collapse )


СОБАКА ЛАЕТ-КАРАВАН ИДЁТ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после событий в секторе Газа, где в пятницу погибли 16 (10 из которых террористы) и получили ранения более тысячи человек, назвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу оккупантом и террористом.

Collapse )


КРОВАВЫЕ СТРАНИЦЫ ХОЛОКОСТА. ПОГРОМ В ЯССАХ

До начала Второй мирой войны население румынского города Яссы составляло 100 000 человек, из которых евреев было около 45 000. Премьер-министр Румынии Ион Антонеску желал видеть Румынию без евреев и цыган. В 1938 году, под влиянием нацистских нюрнбергских законов в Германии, румынское правительство ввело ряд ограничений для евреев. Нацистские и пронацистские румынские партии устраивали погромы и избиения евреев. В 1940 году были запрещены браки между румынами и евреями, евреи не имели права носить румынские имена, а в некоторых районах евреям даже запрещали говорить на родном языке в общественных местах. 

Collapse )

ТРАГЕДИЯ БАБЬЕГО ЯРА

Эта история началась 19 сентября 1941 года, когда в Киев вошли немецкие войска. Первые пять дней захватчики грабили, но не убивали. Однако, когда на главной улице Киева, на которой расположились немецкие офицеры, раздались взрывы, нацистское руководство обвинило в случившемся евреев. Можно предположить, что план по уничтожению этой части киевского населения у немцев был заготовлен изначально, но теперь появлялся и повод. Приказ от 27—28 сентября 1941 года по сути приговорил всех киевских евреев к мучительной смерти.



Но до самого последнего момента ни сами евреи, ни их знакомые и соседи не знали, что ждёт их у Бабьего Яра.

Collapse )