Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

СТРАШНЫЙ СОН КРЕМЛЯ НА КРЕЩАТИКЕ

В Киеве в честь Дня независимости Украины прошел военный парад с участием девяти подразделений из стран НАТО.



В шествии участвовали военные Великобритании, США, Канады, Грузии, Румынии, Молдовы, Польши, Эстонии, Литвы и Латвии

Collapse )


promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…

ИЗРАИЛЬ ПРАЗДНУЕТ ШАВУОТ



Шавуот - (ивр. שבועות), праздник в иудаизме, отмечаемый 6 сивана, на 50 день омера. В этом году он наступает сегодня вечером, 30 мая.
Шавуот — праздник дарования Торы. В Израиле этот день, является выходным.

"Праздником Шавуот" (то есть "недель" или "семерок") он назван потому, что перед его наступлением мы отсчитываем семь недель, а на пятидесятый день празднуем Дарование Всевышним Торы еврейскому народу.

По преданию, на 50 день после Исходa из Египта , в 2448 году от сотворения мира (1312 г. до н.э.) сыны Израиля получили от Всевышнего Тору и Десять Заповедей.

Праздник Шавуот имеет четыре названия:


Collapse )

МОЙ ВЕТЕРАН. ЛИЧНОЕ...



Яша Долгопят, 17-ти летний еврейский юноша, уроженец маленького украинского городка Бердичев, ушел в армию в 1944 году. Воевал с нацистами в Прибалтике, трижды был ранен, чуть не потерял пальцы на руке (спасибо докторам, которые сумели их сохранить).

Collapse )

МОЙ ДЕД, КОТОРОГО Я НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ



Когда началась война мой отец с сестрами был в пионерском лагере возле Бердичева. Мой дед, его отец приехал за ними и забрал в город, чтобы через несколько дней отправить в эвакуацию, которая спасла им жизнь. По словам отца дедушка уже был в военной форме. Больше они его никогда не видели
Collapse )

ПОБЕДА, ПРЕВРАЩЕННАЯ В БИЗНЕС



Приближается праздник Великой Победы и в магазинах Российской Федерации начались массовые продажи атрибутов к 9 мая.
Продавцы предлагают купить георгиевские ленты, шапки-пилотки, наклейки с надписями "Деды воевали", "На Берлин", "Можем повторить", карнавальные солдатские костюмы для детей.
Collapse )



ЕВРЕЙСКИЕ ВРАГИ ИЗРАИЛЯ



Вчера вечером, на исходе Дня Независимости государства Израиль группа евреев-ультраортодоксов устроила торжественное сожжение государственного флага Израиля. И кто-то может утверждать что все евреи братья?

Видео под катом


Collapse )

ИЗРАИЛЬ ГОТОВИТСЯ К ПРАЗДНИКУ

2 мая 2017 года Израиль будет отмечать 69-ю годовщину независимости. В эти дни вся страна украшена государственными флагами Израиля: на машинах, домах, флаги свисают из окон квартир, на государственных зданиях развиваются как большие флаги, так и гирлянды из маленьких флажков.



Даже если вы приехали в Израиль и не в курсе, что сегодня День Независимости, вы это поймете по запаху костров от многочисленных пикников (которые проходят по всем паркам и возле домов)  и конечно по флагам.
Итак, почему именно этот день?
Collapse )