Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

ЛЕСА ИЗРАИЛЯ

Израиль – удивительная страна. Сегодня на территории Израиля больше лесов, чем сотню лет назад. В 1901 году, когда была создана «Керен Каемет ле-Исраэль» (Еврейский национальный фонд) в Израиле было всего 1 400 гектаров лесных массивов, в 1942 году – уже 3 500 га, в 1980 году – почти 56 000 га.

Collapse )

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…

КРАСНЫЕ ЦВЕТЫ ИЗРАИЛЯ

Оригинал взят у dona_anna в Красные цветы Эрец-Исраэль

В зимне-весенний сезон цветения у нас цветет много "наименований" красных цветов. Их часто путают. Я пишу этот пост, чтобы показать самые популярные растения и подчеркнуть разницу между ними. Самые часто путаемые цветы - анемон, азиатский лютик и мак. О них существует хорошая сказка для простого запоминания основной разницы. Вот мой вольный перевод с иврита:)
Однажды король решил женить сына и пригласил на пышный бал девушек, чтобы принц выбрал себе невесту. Три сестры Каланит (анемон), Нурит (азиатский лютик) и Перег (мак) пошли врозь в магазин покупать себе наряды. И все купили красные платья.


Collapse )

ТАКОЙ ИЗРАИЛЬ ВЫ ДАЖЕ НЕ УЗНАЕТЕ

Оригинал взят у macos в Беженцы заполонили север Израиля







В то время, как границы Израиля считаются неприступными, в страну просочились сотни тысяч беженцев.

Местные давно привыкли, но туриста такая картина очень удивляет. Они не смогут остаться, но пока чувствуют себя свободно и безнаказанно.


Collapse )

РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ "ЭВЕРЕСТ"

Девятнадцать лет назад на Эвересте случилась одна из самых громких катастроф за всю историю покорения высочайшей горы на Земле. В 1996 году опытный альпинист Роб Холл в рамках организованного им коммерческого похода повел покорять вершину группу людей. Одновременно с ним восхождение осуществляла еще одна группа. Из-за разыгравшейся стихии восемь человек так и не вернулись домой.



Впоследствии несколько участников экспедиции написали книги о катастрофе. Каждая со своими выводами, суждениями и видением причин произошедшего. Одно из таких произведений и легло в основу фильма исландца Бальтасара Кормакура.

Collapse )

Синевир - жемчужина Украинских Карпат



Озеро Синевир (другое название – Морское Око) – самое большое и самое красивое озеро Украинских Карпат, раскинувшееся между горами, посреди елового леса на высоте 989 метров над уровнем моря. Находится в Межгорном районе Закарпатской области, в горном массиве Внутренние Горганы.

Collapse )