Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

ЗАКОНЧИЛИСЬ РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ В ХРАМЕ ГРОБА ГОСПОДНЯ


Которые впервые за 200 лет провели греческие специалисты. Ими была тщательно отреставрирована часовня (кувуклия) Храма Гроба Господня, возведенная в Иерусалиме в 1810 году. Считается, что под ней расположена гробница Иисуса Христа.

Collapse )

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ

На снимке — ханукальный подсвечник на подоконнике квартиры напротив штаба национал-социалистов, располагавшегося в здании мэрии немецкого города Киля.



На обратной стороне снимка надпись:«Ханука 5692. Флаг говорит: “Иудея, умри”. “Иудея, живи вечно”, — отвечают свечи». (Первые слова — из песни нацистов, за ними — слегка измененная цитата из пророка Йоэля).
Collapse )


РАСКРЫТИЕ ТАЙН ТАЛИТА



Талит — это еврейское молитвенное покрывало. Оно прямоугольное и обычно белое с синими или черными полосами, и у него есть кисти на четырёх углах, которые называются цицит. Талит может быть большим (талит гадоль) или малым (талит катан), достающим только до плечей. Но он должен быть достаточно длинным, чтобы покрывать плечи, как шаль, а не просто закрывать шею, как шарф. Евреи используют талит обычно во всех главных жизненных событиях — от обрезания до бар/бат-мицвы, свадьбы и даже смерти. Но наиболее часто он используется во время молитвы.

Collapse )

ХРИСТИАНСКИЕ ХРАМЫ ИЕРУСАЛИМА. ГОРНЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ В ЭЙН-КЕРЕМ

Горний или Горненский монастырь — православный женский монастырь в ведении Русской Духовной Миссии в Иерусалиме .



Collapse )

ХРИСТИАНСКИЕ ХРАМЫ ИЕРУСАЛИМА. ЦЕРКОВЬ СВ.ПЕТРА В ГАЛЛИКАНТУ

Это, пожалуй, самая удивительная церковь в Иерусалиме.Она построенна на месте, где, как считается, св. Петр отрёкся от Христа:
«И говорит ему Иисус: истинно говорю тебе, что ты ныне, в эту ночь, прежде нежели дважды пропоет петух, трижды отречешься от Меня.» (Мк. 14:30).
Как известно, всё состоялось именно так, и здесь, на этом месте. А несколько непривычно звучащее для нашего уха название церкви объясняется очень просто: «gallus» - «петух», а «cantus» - «пение».

Крест и петух на крыше.

Collapse )

ХРИСТИАНСКИЕ ХРАМЫ ИЕРУСАЛИМА. МОНАСТЫРЬ СВ. ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ

Это место со средних веков традиционно посвящено Захарии и его сыну Иоанну. Археологические раскопки подтвердили, что это место было заселено еще в период Второго Храма.
Монастырь был сооружён в XVII в. на месте развалин более ранних церквей: византийского храма времён св. Елены в IV в., церкви крестоносцев.

1.
Монастырь св. Иоанна Крестителя на горах францисканский монастырь и церковь Св. Иоанна Крестителя в Эйн Кереме легко узнать по узкой и высокой колокольне с часами.



Collapse )

ХРИСТИАНСКИЕ ХРАМЫ ИЕРУСАЛИМА. ЦЕРКОВЬ ВСЕХ НАЦИЙ

Базилика Агонии Господней или как ее еще называют Церковь Всех Наций, расположена на Масличной горе в Иерусалиме.Это францисканский католический храм в Гефсиманском саду, построенный на той скале, где, согласно преданию,
Иисус Христос совершил Моление о чаше (Мк. 14:32-42) в последнюю ночь перед арестом.



Collapse )